Вам понадобится
  • - 120 г масла сливочного
  • - 120 г горького шоколада
  • - 75 г муки
  • - 100 г сахара
  • - 3 яйца
  • - апельсин
  • - 200 г тыквы
  • - чайная ложка разрыхлителя
  • - 30 г сахарной пудры
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Для приготовления кекса растопите в сотейнике шоколад и сливочное масло. Снимите цедру с апельсина и мелко нарежьте, выдавите сок апельсина. Цедру и сок перемешайте с шоколадной массой.
2
Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте венчиком с солью, добавьте разрыхлитель, муку.
3
Соедините яично-мучную смесь с шоколадной, перемешайте. Отдельно взбейте до состояния пышности белки с сахаром. Введите частями белки яиц в массу из муки и шоколада, аккуратно перемешайте.
4
Добавьте тыкву, снова перемешайте. Форму для кекса застелите пергаментом, смажьте, выложите массу в форму, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовый кекс остудите, освободите из формы, посыпьте сахарной пудрой.