Вам понадобится
  • - 150 г сливочного сыра;
  • - 200 г филе лосося;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г муки;
  • - 1 стебель лука-порея;
  • - 100 мл сливок;
  • - 2 яйца;
  • - зелень укропа;
  • - щепотка соли и черного перца.
Инструкция
1
Лук порей нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растопленном сливочном масле на медленном огне. Когда он станет мягким, влейте треть сливок и потушите все еще пару минут.
2
В отдельной чашке взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, остатки сливок, нарезанный кубиками сыр, обжаренный лук, кусочки лосося и измельченную зелень. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
3
Разлейте тесто по небольшим формочкам и поставьте в разогретую до 180оС духовку до образования румяной корочки. Это займет не больше 15 минут. Готовый пирог немного остудите и подайте к столу с кусочками копченого лосося.