Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - любые фрукты - 2 кг;
  • - желатин - 30 г;
  • - фруктовое желе - 2 штуки;
  • - сахар - по вкусу;
  • - пищевой краситель на кончике ножа.
Инструкция
1
Залейте фруктовое желе и желатин водой согласно инструкции, оставьте набухать.
2
В кастрюлю налейте два литра воды, добавьте набухший желатин с желе, положите сахар, краситель, доведите до кипения. Только не кипятите! Остудите до комнатной температуры.
3
Промойте выбранные фрукты, порежьте кусочками на свое усмотрение (чтобы в готовом торте смотрелись красиво).
4
Налейте в форму немного желе слоем в сантиметр, поставьте в морозилку на пару минут.
5
Уложите на застывший слой кусочки фруктов, залейте желе, снова уберите в морозилку. Повторяйте эту процедуру, пока фрукты не будут выложены до конца.
6
Уберите фруктовый торт-желе на пару часов в холодильник. Перед подачей опустите форму в горячую воду на минутку, потом переверните на блюдо. Приятного аппетита!