Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - яйцо куриное, свежее – 3 шт.;
  • - сахар песок – 50 г;
  • - мука пшеничная в/с – 75 г;
  • - ванильный сахар – пакетик;
  • - сок лимона – 1 ч.л.
  • Для творожной прослойки:
  • - творог – 400 г;
  • - сметана – 200 г;
  • - сахар – 100 г;
  • - желатин – 2 ст.л.;
  • - молоко – 100 мл.
  • Для желейного слоя:
  • - киви – 4 шт.;
  • - сухое желе с ароматом киви – 1 пачка.
Инструкция
1
Желтки отделите от белка по разным емкостям. Отдельно взбейте белок до крепких пиков. Желток соедините с ложкой горячей воды, начните взбивать, затем постепенно прибавляйте сахар. Как только масса посветлеет, добавьте лимонный сок и перемешайте.
2
Взбитые желтки и белки аккуратно объедините, затем прибавьте муку, вновь перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, дно можно закрыть пергаментом. Распределите бисквитное тесто в форме, выпекайте 35-40 минут при 190-200 градусах.
3
Займитесь приготовлением творожного слоя. Для этого желатин опустите в емкость с молоком, оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем смесь нагрейте, но не кипятите. Творог смешайте с сахаром, сметаной и взбейте. В готовую массу добавьте желатин. Пышную творожную массу распределите ровным, плотным слоем на остывшем бисквите. Чтобы желирование творожного слоя произошло быстрее, оставьте на некоторое время торт в холодильнике.
4
Сварите желе по инструкции, напечатанной на упаковке. Остудите его до комнатной температуры. Очистите киви, нарежьте на ломтики. Сверху на полуфабрикат уложите киви, залейте аккуратно желейной массой, вновь поставьте застывать в холод. Готовый желейный фруктовый торт поделите на порции, подавайте к столу.