Вам понадобится
  • Для суфле:
  • - обезжиренный творог – 200 г;
  • - сливки – 500 мл;
  • - сахарная пудра – 150 г;
  • - желатин – 30 г4
  • - вода – 0,5 стакана;
  • - свежая или замороженная малина – 300 г;
  • - шоколадная крошка для украшения.
  • Для бисквита:
  • - яйца – 5 шт.4
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - мука – 200 г;
  • - ваниль на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30-40 минут, пока он не набухнет. Приготовьте бисквит. Взбейте сахар и яйца до воздушной пены, при этом объем массы должен увеличиться в несколько раз. Осторожно введите муку, постоянно перемешивая тесто в одну сторону и сверху вниз. Затем добавьте ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте бисквит при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
2
Дайте готовому бисквиту остыть, разрежьте его на 2 части, причем одну из них сделайте тоньше. Вторую большую половину нарежьте небольшими равными кубиками.
3
Приготовьте суфле. Нежирный творог разотрите и взбейте его с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать массу, добавьте в нее сливки тонкой струйкой. Взбивайте еще несколько минут, масса должна увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, введите в творожную массу распущенный желатин.
4
Дно и боковые стороны формы застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть малины, затем положите слой суфле. Потом кусочки бисквита. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся суфле и бисквит. Сверху положите корж бисквита.
5
Поставьте торт в морозилку минимум на 30 минут, а потом - в холодильник еще на 1,5-2 часа. Затем форму переверните. Уберите пищевую пленку. Обсыпьте верх торта шоколадной крошкой.