Вам понадобится
  • Основа:
  • - банан - 1 шт;
  • - миндаль - 200 г;
  • - кокосовое масло - 1 ст.л.
  • Шоколадный слой:
  • - банан - 1 шт;
  • - кэроб необжаренный - 5 ст.л.;
  • - кокосовое масло - 3 ст.л.
  • Крем малиновый:
  • - малина (сок) - 50 мл
  • - кокосовое масло - 2 ст.л.
  • - банан - 2 шт.
Инструкция
1
Как видим, количество компонентов здесь невелико. Потребуются спелые сладкие бананы обычного размера. Можно использовать и мелкие, более сладкие, но их потребуется в два раза больше. Особенно следует отметить, что при приготовлении сыроедческого шоколадно-малинового торта не используется подсластитель. Сладкий вкус получается за счет бананов и сладкого малинового сока.
2
В первую очередь подготовим основу для торта. Для этого сырые ядра миндаля вместе с бананом перемалываем в мясорубке или кухонном комбайне, добавляем размягченное масло и тщательно перемешиваем.

Затем выкладываем полученную массу в небольшую форму. Необходимо предварительно постелить пищевую пленку, закрыв ею дно и бока формы. Равномерно распределим массу по дну и уберем форму в морозильную камеру.
3
Основа будет замораживаться ровно столько, сколько времени будет затрачено на приготовление шоколадного слоя.
4
Для приготовления шоколада приготовим любым способом пюре из банана. К полученному банановому пюре добавим размягченное масло и необжаренный
кэроб.

Здесь необходимо оговориться: для приготовления сыроедческого торта нужен сырой, подвергшийся только высушиванию естественным способом, кэроб. Он несколько светлее обжаренного кэроба, но лишь при использовании термически необработанного порошка мы можем получить сыроедческий продукт.
5
Шоколадную массу как следует перемешаем и выложим на основу торта. Равномерно распределим ложкой или лопаткой и уберем в морозильную камеру.
6
Далее необходимо взбить пюре из бананов вместе с мягким кокосовым маслом, постепенно добавляя малиновый сок. Полученный крем выложим поверх шоколадного слоя, равномерно распределим в форме и уберем в морозильную камеру на 2 - 3 часа.

По прошествии указанного промежутка времени извлекаем торт из формы, перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.