Совет 1: Простой рецепт малинового торта

Рецептов приготовления малинового торта существует довольно много. Причем в процессе можно использовать как свежую малину, так и малиновое варенье. Такой десерт окажется очень сытным и одновременно полезным, а все благодаря витаминам, содержащихся в ягодах.
Простой рецепт малинового торта
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - готовое слоеное тесто (400 г);
  • - сахарная пудра;
  • - сметана (200 г);
  • - малина (900 г);
  • - сахар;
  • - ванилин;
  • - сливки (300 мл);
  • - сок лимона;
  • - масло сливочное;
  • - мед (2 ст. л);
  • - мука;
  • - сдобные крошки (100 г);
  • - соль;
  • - яйца.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить торт из слоеного теста, можете использовать готовый корж. Смажьте маслом противень и переложите на него тесто, посыпанное сахарной пудрой. Выпекать его следует в течение примерно 10 минут при температуре 180 градусов. Затем в нескольких местах проколите корж вилкой, выпекайте еще минут 5. Готовый корж переверните, посыпьте его сахаром и снова поставьте на несколько минут в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов. Это необходимо, чтобы сахар обжарился и стал похож на карамель. Затем выньте противень из духовки, поставьте в прохладное место. Через некоторое время, как только охладится корж, покройте его охлажденной и взбитой сметаной. Сверху выложите малину (или варенье).
2
Вот еще один рецепт торта с малиной: возьмите сливки и перелейте их в сотейник; добавьте сахар и ванилин. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите в течение 30 минут. После этого остудите их и взбейте миксером. На втором этапе переберите малину, из 2/3 ягод сделайте пюре. Добавьте в него немного кипяченой холодной воды, сливки, все тщательно перемешайте. Теперь взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона, смешайте все с малиновым пюре. Как только перемешаете, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на пару часов. По прошествии этого времени выньте мороженое, перемешайте его, а потом снова поставьте в камеру на два-три часа.
3
Подошло время разогревать духовку (температуру устанавливайте 200 градусов). В это время перемешайте сдобные крошки с медом и маслом, уложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, так, чтобы полностью закрыть бортики и дно. Выпекайте все 10 минут, потом дайте остыть. Как только это произойдет, заполните форму мороженым, разровняйте поверхность и снова поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нужно будет украсить торт ягодами малины.
Обратите внимание
Форму для торта лучше выстлать бумагой для выпечки. Это упростит процесс доставания торта, и при этом сделает низ коржа более мягким и нежным.
Полезный совет
Чтобы наслаждаться малиновым тортом и зимой и осенью, заморозьте ягоды. Затем при разморозке присыпьте их крахмалом: это позволит ягодам «не расклеиться» и не даст растечься соку.

Совет 2: Торт клубнично-малиновый

Нежный, ароматный ягодный тортик с желейными краями можно приготовить к маленькому семейному торжеству. При желании ягоды можно заменить любыми фруктами.
Торт клубнично-малиновый
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 3 шт. яиц;
  • - 2 стакана муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 100 г сметаны (кефира);
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 1 пакетик разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 350 г сливок;
  • - 200 г малины;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 2-3 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 250 г риккоты (любого творожного сыра).
  • Для желе:
  • - 1 ст. ложка рома;
  • - 250 г клубники;
  • - 10 г (1 пакет желатина);
  • - 0,4 л воды кипяченной;
  • - 50 г (1 пакет десертного желе со вкусом клубники).
Инструкция
1
Сделайте тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и размягченное масло, продолжая взбивать, добавляйте постепенно муку с разрыхлителем. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Можно сразу разделить тесто на части и выпекать отдельные коржи при температуре 180°C. Также возможно использовать готовые бисквитные коржи.
2
Вымойте клубнику, обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам вдоль. Разведите желатин в кипячённой воде и пакетик клубничного желе. Нагрейте для полного растворения, добавьте ром и остудите.
3
Засыпьте малину сахаром, прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем протрите через сито. Взбейте для крема сливки с сахарной пудрой и осторожно подмешайте к ним рикотту.
4
Подготовьте разъёмную форму (без бортиков) и застелите дно пищевой плёнкой или пергаментом. Выложите в центр первый корж, смажьте его 1/3 малинового пюре и распределите крем - 1/3, накройте следующим коржом и повторите действия, накройте третьим коржом и смажьте только малиновым пюре.
5
Наденьте на торт открытые бортики для формы и в получившийся зазор между тортом и бортом формы выложите первый ряд половинок клубничек срезом к торту и хвостиками вниз, располагая их плотно к друг другу. Затем полейте немного желе на клубнику с помощью ложки по всей окружности. Поместите торт в холодильник на несколько минут. Потом залейте желе почти до верха клубничек и дайте застыть.
6
Выложите второй ряд клубники хвостиками вверх, располагая их в промежутки между ягодами нижнего слоя. Залейте желе до верха торта. Подождите пока застынет. Украсьте торт, выложив оставшийся крем в кондитерский мешок. В серединке разложите клубнику. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500