Вам понадобится
  • сливочное масло
  • сыр
  • огурцы
  • помидоры
  • морковь
  • яйцо
  • свежая зелень
  • листья салата
  • лимон
  • нож
  • овощерезка
  • зубочистки
  • ледяная вода
Инструкция
1
Самый простой способ украсить любой бутерброд - посыпать их мелко порезанным укропом, петрушкой, сельдереем или листьями салата. Чуть посложнее придется с перьями зеленого лука. Отрезать 2/3 части зелени и столько же - белой части луковой стрелы. Вдоль оставшихся зеленых листиков сделать как можно больше разрезов. На 10 минут положить перья в ледяную воду: они закудрявятся.
2
Свежие, соленые или маринованные огурцы можно просто нарезать колечками. Из них можно сделать спиральки или корзиночки (и заполнить их ягодами). Помидоры тоже режут тонкими ломтиками, сочетают их со свежими листьями базилика. Еще небольшие томаты можно зигзагообразно разрезать поперек. Из кожуры помидора можно выложить цветок. Для этого острым ножом непрерывной линией по спирали нужно срезать кожицу с помидора.
3
Морковь используют для украшения в вареном и сыром виде. Проваренную в подсоленой воде с добавлением уксуса морковь режут кубиками. Сырую - нарезают овощерезкой вдоль тонкими полосками. Каждую полоску закрепляют зубочисткой и кладут на 5 минут в ледяную воду. Затем снимают морковный завиток со шпажки.
4
Вареные яйца режут на круглые кусочки. Либо - разрезают их пополам, чтобы потом получилось две "короны".
5
Лимон или апельсин можно разрезать на тонкие кружки. На каждом кусочке делают надрез от середины к краю. Закрутить колесико в две разные стороны.
6
Кусочкам сыра придают разные формы: треугольников, квадратов, кубиков, брусочков. Вырезать из яблок или груш кусочки такой же формы. Нанизать их на шпажку.
7
Цветное сливочное масло (с добавлением зелени или томатов) кладут в морозилку. Достав оттуда, натерают его на терке и укладывают на верх бутерброда.