Вам понадобится
  • - хлебобулочные изделия;
  • - масло;
  • - соусы;
  • - закусочные продукты;
  • - яйца;
  • - овощи;
  • - зелень.
Инструкция
1
Приготовление бутербродов начните с подготовки хлебной основы. Помните, что время от приготовления до подачи на стол должно быть минимальным, чтобы избежать обветривания и намокания. Какой бы сорт хлеба вы ни выбрали, ломтик не должен быть толще 1 сантиметра. В качестве хлебной основы лучше всего брать вчерашние изделия, так как они лучше режутся, а, следовательно, не будут деформироваться. Корку желательно удалять. Для придания основе оригинальной формы используйте формочки для печенья. При использовании жирных продуктов в качестве закуски отдавайте предпочтение ржаному хлебу. Для остальных видов закуски хорошо подходит батон или пшеничный хлеб. А также красиво смотрятся открытые бутерброды на гренках и крутонах.
2
Следующий этап в приготовлении бутерброда заключается в покрытии хлебной основы слоем сливочного масла. Для получения ровного слоя используйте размягченное масло. Если вы готовите бутерброды с рыбой или икрой, нарежьте замороженное масло ровными красивыми кусочками и уложите только с одной стороны или в центре бутерброда. Если вы используете нежирную закуску, взбейте масло с хреном, столовой горчицей или подходящим по вкусу соусом, нанесите его по краям хлеба при помощи кондитерского мешка с декоративной насадкой. Особенно эффектно смотрится томатное и зеленое масло.
3
Закусочные продукты подбирайте таким образом, чтобы они были совместимы по вкусовым качествам и цвету. Рыбу, птицу и другие закуски нарезайте аккуратными порционными кусочками. Овощи и яйца оформляйте с помощью специальных ножей для карвинга. Очень красиво выглядят бутерброды, дополненные спиральками или ломтиками лимона.
4
Для того чтобы бутерброды выглядели более красочными и аппетитными, украшайте их свежей зеленью. Перед украшением зелень обязательно нужно помыть и обсушить с помощью салфеток.