Совет 1: Как подавать бутерброды

Бутерброд является самой распространенной, быстрой и удобной в приготовлении закуской. Нет такого человека, который бы их не пробовал. Приготовленные бутерброды выручают, когда приходят гости и когда не хватает времени на приготовление другой еды. Они должны быть красиво оформлены и поданы к столу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - хлеб;
  • - различные продукты и салаты;
  • - блюдо, или поднос;
  • - вилка;
  • - нож.
Инструкция
1
В кулинарии существует два вида бутербродов – это открытые и закрытые - сэндвичи, когда продукт расположен между двумя кусочками хлеба.
2
Для приготовления бутерброда нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Толщина должна быть не более 1 см. Подготовьте основной продукт и уложите его на нарезанный хлеб. Кусочки хлеба можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей золотистой корочки или использовать тостер. Такой хлеб называется тост.
3
В качестве закуски к праздничному столу иногда готовят бутерброды с салатом. Для этого бутеброда приготовьте салат. Это может быть овощной, мясной или рыбный. Лучше такой салат подавать на хорошо обжаренных тостах. Если готовить бутерброд на простых кусочках хлеба, это может привести к его размоканию, так как в состав большинства салатов входит заправка.
4
Готовые бутерброды перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью, овощами, или фруктами. Горячие бутерброды подавайте на блюде сразу после приготовления. К ним положите вилку и нож.
5
Подавать к столу холодные бутерброды можно по-разному и в разной посуде. Больше всего подходят для этого большие подносы. На них бутерброды разложите в ряд или группами. Можно разместить их по диагонали. Также интересно положить бутерброды по форме, цвету и виду продукта. Размещенные таким образом бутерброды хорошо видно, их легко будет брать.
6
Интересно подавать бутерброды на деревянных досках, больших плоских тарелках, можете разместить их прямо на салфетках. Раскладывать бутерброды можно в форме пирамиды. Подготовленное блюдо накройте салфеткой.
7
Рядом с подносом положите специальную лопатку, вилочку или широкий нож, для того, чтобы было удобно брать бутерброд. Для канапе используйте пластмассовые вилочки, которые воткните в закуску. Бутерброды подавайте к столу сразу после приготовления, так как нарезанные кусочки хлеба быстро засыхают. Если их нужно сохранить на какое-то время, тогда положите бутерброды в закрытую емкость.

Совет 2: Горячие бутерброды – сытное блюдо за 15 минут

Горячие бутерброды хорошо приготовить, когда в холодильнике есть только остатки продуктов, которые на стол уже подавать несколько стыдно. Нет, я не о об испорченных и недоеденных продуктах, но о небольших остатках.

Чтобы сделать горячие бутерброды, можно использовать колбасу, сосиски, бекон или другое готовое мясо, сыр, булку или хлеб. Также хорошей, но не обязательной добавкой к вышеперечисленным продуктам, будут помидоры, свежая зелень, чеснок, соленые огурчики или оливки.

Приготовление. Итак, если у вас остался небольшой кусочек колбаски, одинокая сосиска, кусочек буженины, разложите мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, на кусках булки или хлеба. Сверху положите тонко нарезанный сыр, посыпьте все зеленью, мелко нарезанным чесноком. Если есть указанные овощи, также нарежьте их тонкими ломтиками и положите их под слой сыра.

Готовим в микроволновке (на широком блюде) в духовке (на противне). Если нет микроволновки или духовки, можно готовить их на сковороде, но крышку придется держать закрытой, иначе бутерброды слишком сильно высохнут.  

Полезный совет. Если готовите в духовке или на сковородке, противень или сковороду надо полить небольшим количеством растительного масла. Для приготовления горячих бутербродов в микроволновке, масло на тарелку лить не надо.

Надо сказать, что это прекрасное блюдо для импровизаций в зависимости от имеющихся продуктов, ведь для начинки этих бутербродов будет замечательно использвать грибы, куриное филе, вареные яйца…

Совет 3: Как сделать многослойные бутерброды с паштетом

Бутерброды можно приготовить из всего, что есть под рукой или завалялось в холодильнике. У меня как раз долго лежала банка шпротного паштета, и я решила приготовить многослойные бутерброды своим домашним к обеду. Ну а майонез, пара яиц и соленый огурец у каждой хозяйки найдется.
Вам понадобится
  • Хлеб белый или батон в нарезке
  • Банка шпротного паштета
  • Яйца вареные
  • Огурцы соленые
  • Майонез
  • Зелень
Инструкция
1
Берем батон или хлеб в нарезке. Режем на желаемые кусочки, раскладываем на широком блюде.

Если у вас есть пара лишних минут, то хлеб для бутербродов можно подсушить в духовке или в тостере и натереть долькой чеснока. Это придаст блюду пикантность.
Как сделать многослойные бутерброды с паштетом
2
Намазываем на каждый кусок батона или хлеба паштет толстым слоем. Капаем сверху каплю майонеза.
Как сделать многослойные бутерброды с паштетом
3
С помощью яйцерезки нарезаем яйца и кладем сверху по кусочку яйца.
Как сделать многослойные бутерброды с паштетом
4
Далее соленый огурчик нарезаем пластинками и кладем сверху. Соленый огурец, на мой взгляд, очень гармонично сочетается со вкусом шпротного паштета.

Если на дворе сезон свежих овощей, то можно соленый огурец заменить на свежий огурец или помидор, а вместо замороженной зелени использовать свежесрезанную. Так бутерброды станут еще полезнее.
5
Завершающий штрих – посыпаем все зеленью. Я использовала замороженную зелень. Теперь можно подавать к столу.
Совет полезен?
Бутерброды – очень распространенное и легкое блюдо. Мы любим их за то, что бутерброды легко и быстро готовятся, не требуют специального оборудования и приспособлений. Бутерброды можно быстро приготовить как на завтрак, так и на праздничный ужин, подать к фуршетному столу, взять с собой на пикник на природу.

Совет 4: Как приготовить бутерброды со шпротами

Что может быть проще бутербродов? Наверное, ни один человек не сможет ответить на этот вопрос. Легкие закуски принято подавать не только дома, но и в самых шикарных ресторанах.

Когда совершенно не хватает времени на приготовление другой пищи, отличной альтернативой могут послужить горячие бутерброды. Хрустящая корочка с сочным помидорчиком и рыбкой не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Нам понадобится:

  • Хлеб (либо батон) - 1 булка;
  • Масло растительное - 150 мл (по необходимости);
  • Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
  • Майонез - 150 - 200 гр;
  • Шпроты (Балтийские) - 1 банка;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Зелень (петрушка) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Хлеб нарезаем на разделочной доске, на кусочки толщиной около 2 см. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Пока жарится хлеб, делаем соус к нашим бутербродам. Очищаем чеснок от шелухи, давим его в чеснокодавке и смешиваем с майонезом (пропорции варьируются от вашего вкуса). Достаем хлеб со сковороды, и кладем его на салфетку (чтоб лишнее масло впиталось). Наши гренки намазываем соусом, и выкладываем их на блюдо. Нарезаем дольками помидор и выкладываем на каждый гренок, сверху кладем шпроты (на 1 кусок хлеба, одну рыбку). Украшаем зеленью. Наша закуска готова!!!!

Совет 5: Горячие бутерброды со шпротами

Часто случается такая ситуация, что гости на подходе или уже пришли, а к столу подать нечего. Что тогда делать? Делать горячие бутерброды со шпротами! Они определенно выручат, вот только нужна банка шпрот в запасе.
Вам понадобится
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - соус томатный или кетчуп;
  • - майонез;
  • - сыр — 100 г;
  • - булка городская — 1 шт;
  • - шпроты — 1 банка.
Инструкция
1
Порежьте булку на ломтики необходимых размеров. Желательно делать не очень большую толщину.
2
Продавите зубчик чеснока через давилку 2 раза. Полученным пюре намажьте нарезанные ранее ломтики булки.
3
Затем на каждый ломтик поместите по несколько рыбок. На хлеб также можно вылить масло из банки — по желанию.
4
Поверх рыбок положите по чайной ложке майонеза и кетчупа. Поверх накройте каждый ломтик долькой сыра. Подержите немного в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр. Можно также для этих целей воспользоваться сухой сковородой.
5
Подавать бутерброды со шпротами надо в горячем виде. Такая закуска придется кстати при внезапном визите гостей или просто, когда захотелось быстро подкрепиться.
Видео по теме
Совет полезен?
Лучше всего ломтики подержать в разогретой духовке 3 минуты, а потом уже производить остальные манипуляции. Тогда они будут слегка подсохшими сверху. После остудите их и натрите со всех сторон чесноком.

Совет 6: Горячие бутерброды на завтрак

Если приготовить оригинальный бутерброд, то ваш завтрак перестанет быть обыденным. А потребуются для этого самые обычные ингредиенты: хлеб, колбаса, помидор и перепелиные яички. Бутерброды запекаются в духовке и подаются к столу горячими или холодными. Такая закуска отлично подойдет не только для завтрака, но и для пикника.
Вам понадобится
  • - колбаса 6 ломтиков
  • - хлеб 12 ломтиков
  • - помидоры 150 г
  • - перепелиные яйца 12 шт. (или куриные яйца 6 шт.)
  • - соль и перец
Инструкция
1
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
2
Ломтики хлеба должны быть толщиной не менее 1,5 см для удобства приготовления блюда. Необходимо убрать мякиш у шести кусочков хлеба.
Горячие бутерброды на завтрак
3
Форму для запекания застелить фольгой или специальной бумагой. Выложить шесть целых кусочков хлеба.
Горячие бутерброды на завтрак
4
Сверху кладем колбасу.
Горячие бутерброды на завтрак
5
Следующим идет хлеб, из которого убрали мякиш.
6
В выемку хлебного ломтика укладываем кружочек помидора.
Горячие бутерброды на завтрак
7
К каждому бутерброду добавляем по два перепелиных яичка. Вместо перепелиного можно взять обычное куриное яйцо. Тогда на каждый бутерброд понадобится по одному яйцу.
Горячие бутерброды на завтрак
8
Сверху посыпать солью и перцем по вкусу.
9
Форму для запекания отправляем в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Бутерброды запекать до готовности яиц. Для этого потребуется 20-25 минут. Блюдо подавать к столу горячим.
Видео по теме
Совет полезен?
Сверху каждый бутерброд можно посыпать тертым сыром твердых сортов.
Вместо колбасы хорошо подойдет окорок или балык.
Полезный совет
Для того чтобы приготовить и подать к столу вкусный бутерброд, нужно использовать только свежий мягкий и ароматный хлеб.
Домашняя ветчина для бутербродов
Связанная статья
Домашняя ветчина для бутербродов
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500