Как приготовить классический «Брауни»



Ингредиенты:

- шоколад (черный) – 100 граммов;
- яйца куриные – 3 штуки;
- масло сливочное – 100 граммов;
- печенье – 50 граммов;
- орехи (фундук) – 30 граммов;
- сахарный песок – 80 граммов;
- мука – 30 граммов;

Для начала растопите в микроволновке сливочное масло и шоколад.

Шоколад нужно использовать хороший, содержащий не менее 70% какао-масла.


Почистите орехи и измельчите их ножом или в блендере, чтобы получились маленькие кусочки. Мелко поломайте печенье и вместе с подготовленными орехами высыпьте в растопленный шоколад и размешайте. В небольшую миску разбейте куриные яйца, всыпьте сахар и муку, перемешайте и соедините с шоколадно – ореховой массой. Затем еще раз тщательно перемешайте. Включите духовку на разогрев. Смажьте маслом противень или форму для выпечки и слегка припудрите ее мукой. Вылейте приготовленное тесто и поставьте в духовку примерно на полчаса при температуре 180-200оС.

Проверить готовность изделия можно деревянной палочкой – проткните торт, если палочка останется сухой, «Брауни» готов.


Остудите «Брауни», нарежьте его кусочками и выложите на плоское блюдо.

«Брауни» с черным шоколадом



Ингредиенты:

- черный шоколад – 200 граммов;
- яйца куриные – 2 штуки;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 10 столовых ложек;
- растворимый кофе – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 180 граммов;
- мука – 0,5 стакана;
- сливки жирные – 50 граммов;
- ванилин -1,5 чайной ложки;
- сахарная пудра – 170 граммов;
- сливочный сыр – 120 граммов;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 0,5 чайной .ложки;

Отделите 120 граммов шоколада и мелко его порубите, сливочное масло (6 столовых ложек) порежьте на кусочки. Сделайте полстакана крутого кипятка и заварите в нем 1 столовую ложку кофе. В небольшой посудине смешайте масло, черный шоколад и кофе, поставьте на небольшой огонь и растопите до однородного состояния. Слегка остудите и всыпьте туда ванилин и сахарный песок. Вымойте и разбейте в миску куриные яйца, по одному добавьте в шоколадную смесь, тщательно вымешивая. Затем высыпьте туда же просеянную муку, порубленные на мелкие кусочки грецкие орехи и щепотку поваренной соли.

Возьмите форму для выпечки тортов, смажьте ее маслом и немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло при выпечке. Вылейте готовое тесто в форму и поставьте, в предварительно нагретую до 200оС, духовку.

Пока «Брауни» печется, сделайте крем для прослойки. В небольшую миску выложите немного сливочного масла и сливочный сыр, взбейте блендером до пышности, добавьте ваниль, корицу и сахарную пудру и аккуратно перемешайте крем. Готовый и остывший десерт «Брауни» смажьте сверху взбитым кремом и поставите в холодильник на 1-1,5 часа. Приготовьте шоколадную глазурь: на водяной бане растопите сливки, 85 граммов шоколада, 1 столовую ложку сливочного масла и кофе (1 столовую ложку). Остудите глазурь, смажьте верх «Брауни» и снова охладите его. Перед подачей на стол нарежьте торт на небольшие кусочки.