Вам понадобится
  • - шоколад - 200 г
  • - сливочное масло - 100 г
  • - какао-порошок - 1 ст.л.
  • - сахар - 1 стакан
  • - яйцо - 2 шт.
  • - мука - 0,5 стакана
  • - соль - на кончике ножа
  • - разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • - ванильная эссенция - 1 ч.л. или ванилин - 1 пакетик
  • - любые орехи - 0,5 стакана
Инструкция
1
Шоколад разломайте на куски, сложите в кастрюльку, добавьте сливочное масло. Растопите на водяной бане.
2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильную эссенцию и какао-порошок. Перемешайте, но не взбивайте яичную массу.
3
К жидкой смеси постепенно влейте растопленный шоколад и масло.
4
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель. Все перемешайте. У вас должно получиться жидкое гладкое тесто.
5
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто перелейте в квадратную форму размером примерно 20 на 20 см. Выпекайте 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой - на ней должны остаться влажные крошки.
6
Форму с готовым брауни достаньте из духовки, дождитесь, пока они остынут, разрежьте на квадратики.