Вам понадобится
  • "Брауниз":
  • - 70 г пшеничной муки;
  • - 115 г сливочного масла;
  • - 100 г густой сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 200 г сахара;
  • - 50 г порошка какао;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 200 г песочного печенья.
  • Соус:
  • - 100 мл крепкого кофе;
  • - 70 г сахара;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 40 г темного шоколада;
  • - 2 ч.л. порошка какао.
Инструкция
1
Начнем с приготовления соуса. Шоколад предварительно поломаем на кусочки. В маленьком сотейнике вскипятим воду с сахаром и какао. Как только жидкость закипела, одним махов всыпем в нее масло и шоколад и тщательно размещаем до однородности. Отставим остужаться.
2
Доя приготовления "Брауниз" в одной миске смешаем какао, муку, соль и разрыхлитель.
3
Сливочное масло растопим, слегка остудим и взобьем с двумя видами сахара до воздушной консистенции. Затем по одному добавим яйца, каждый раз взбивая до пышности.
4
Всыпем к жидким ингредиентам сухие и взбиваем. Добавим сметану, тщательно перемешаем.
5
Духовку следует разогреть до 190 градусов, а форму 20х20 см - смазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Выложим на дно слой печенья, на него - тесто. Повторим слои еще раз и отправим в печь на полчаса. Готовый десерт полностью остудим и нарежем на порции. Подавать, полив кофейным соусом.