Какой брауни выбрать

Существует более десятка рецептов брауни. Среди них много удачных вариантов. Несмотря на это, брауни, приготовленный по классическому рецепту, признан именитыми кондитерами лучшим шоколадным десертом.

Рецепт классического брауни

Этот десерт получается очень нежным, влажным. Он обладает ярким шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • 110 г пшеничной муки;
  • 250 г шоколада с содержанием какао 70%;
  • 20 г какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок, жирностью 30-33%;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г очищенного фундука или миндаля;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Инструкция приготовления

  1. Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. Смешать шоколад с растопленным сливочным маслом.
  3. Очистить орехи, измельчить их, обжарить на сковороде без использования масла.
  4. Взбить куриные яйца с сахарным песком и солью.
  5. Влить в яичную массу сливки, тщательно перемешать.
  6. Туда же влить шоколад, всыпать какао-порошок с ванилином.
  7. Просеять пшеничную муку дважды. Это насытит ее кислородом. Добавить муку к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать.
  8. Всыпать в тесто орехи.
  9. Застелить противень листом пергаментной бумаги. Выложить на нее шоколадное тесто. 
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать брауни нужно 30 минут. Если торт передержать, то он будет сухим и приторным. Идеальное состояние шоколадного десерта, когда его середина немного влажная.

Обратите внимание! Верхушка пирога может немного потрескаться, однако подобное не должно расстраивать кондитера, ведь это признак правильного брауни.

Шоколадный брауни подается охлажденным с шариком мороженого. Также можно украсить десерт орехами, ягодами, шоколадной стружкой или глазурью.

Рецепт брауни с вишней

Вторая по популярности разновидность брауни – шоколадный десерт с вишней.

Ингредиенты

  • 200-250 г шоколада с содержанием какао 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г вишни без косточек (можно свежую и замороженную).

Инструкция приготовления

  1. Растопить шоколад и сливочное масло.
  2. Всыпать в шоколадно-сливочную смесь сахарный песок и какао-порошок. Тщательно перемешать.
  3. Добавить яйца. Взбить массу венчиком.
  4. Засыпать вишню.
  5. Добавить просеянную муку.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Застелить противень листом пергаментной бумаги. Выложить на него тесто.
  8. Брауни с вишней выпекается 25-30 минут.

Его можно украсить шоколадом. Этим брауни точно не испортить. Такой десерт придется по вкусу даже тем, кто не является поклонником шоколада - доказанный факт.