Вам понадобится
  • - куриные яйца, 2 шт. (или 10 перепелиных);
  • - сахар, 50 г;
  • - Маскарпоне, 250 г;
  • - печенье "Савоярди", 150 г;
  • - кофе (растворимый или сваренный), 200 мл;
  • - вишни без косточек, 200 г;
  • - шоколад черный или молочный, 50-100 г.
Инструкция
1
Для начала стоит отделить белки от желтков.
2
Желтки нужно растереть хорошо с сахаром.
3
Добавить к ним Маскарпоне и все это хорошо перемешать.
4
Белки надо тщательно взбить.
5
Затем, взбитые белки добавить в желтково-сырную массу и достаточно аккуратно перемешать.
6
На самое дно креманок нужно выложить крем, который получился.
7
Сверху на крем выложить вишни.
8
Палочки нужно окунуть в кофе (холодный).
9
Палочки нужно окунать очень быстро, чтобы они не успевали размокнуть.
10
Если есть желание, в кофе заранее можно добавить немного вина, рома или ликера.
11
Сверху на вишню надо выложить данные палочки, и затем крем, который остался.
12
Шоколад нужно натереть на мелкой терке.
13
Затем выложить шоколад или какао на крем.
14
Поставить на 5 часов в холодильник.