Вам понадобится
  • - Сливки — 135 г
  • - Черный шоколад — 200 г
  • - Мука — 175 г
  • - Какао-порошок — 40 г
  • - Растворимый кофе — 2 ст.л.
  • - Натуральный кофе (эспрессо) — 25 мл
  • - Разрыхлитель— 8 г
  • - Соль
  • - Сахар коричневый — 200 г
  • - Яйца— 2 шт.
  • - Масло сливочное — 75 г
  • - Йогурт (можно заменить нежирной сметаной) — 150 г
  • - Вишня в собственном соку — 200 г
  • - Ликер апельсиновый или кофейный — 15 г
Инструкция
1
Нагреть 100 мл сливок до температуры 90 градусов, поместить в них 150 грамм нарезанного шоколада и через две минуты тщательно перемешать спесь до однородной консистенции. Остудить.
2
В остывшую массу добавить масло и йогурт и смешать. Можно воспользоваться миксером, установив его в первый режим скорости.
3
Яйца слегка взбить вилкой и добавить к ним соль и сахар. Соединить обе смеси.
4
Добавить натуральный и растворимый кофе, всыпать муку, разрыхлитель и какао и перемешать. Добавить вишню и ликер.
5
Форму обильно смазать маргарином и присыпать какао. Тесто поместить в форму и выпекать в прогретой духовке при температуре 170 градусов, приблизительно 50 минут.
6
Готовый кекс остудить в форме, затем осторожно извлечь и дать постоять еще около часа, тем временем можно приготовить глазурь.
7
Разогреть 35 мл сливок и растопить в них оставшийся шоколад. Верх кекса полить глазурью, после чего убрать кекс в прохладное место, чтобы глазурь остыла.