Вам понадобится
  • Основа:
  • - 130 г муки;
  • - 110 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 60 г сахара;
  • - 45 г какао;
  • - щепотка соли;
  • - 25 г молотого миндаля.
  • Начинка:
  • - 300 вишни без косточек;
  • - 225 г жирных сливок;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 0,75 ч.л. корицы;
  • - 30 г сахара;
  • - 115 г темного шоколада (55% какао).
Инструкция
1
В чашку кухонного процессора просеять смесь муки с какао и солью. Отправить туда же молотый в муку миндаль и размягченное (достаньте его из холодильника заранее) сливочное масло. На медленных оборотах замешайте тесто для основы. Когда масло с мукой станут почти однородными, процессор пора выключать.
2
Затем всыпать в чашу сахар и смешать в течение 10 секунд. Вновь остановить процессор и вбить 2 небольших яйца. Быстро смешать до однородности.
3
Взять разъемную форму диаметром около 16 см. Мокрыми руками распределить по ней основу, формируя бортики. Отправить на полчаса в холодильник.
4
Поставить духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Отправить основу прямо из холодильника в печь на 15 минут с грузом (отрез пергамента с бобами сверху), затем удалить груз, прикрыть края основы фольгой и печь еще 5-6 минут. Вынуть заготовку, понизить температуру печи до 160 градусов.
5
Шоколад порубить. Сливки вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения на умеренном огне. Соединить сливки с шоколадом, смешать до однородности и гладкой консистенции.
6
В отдельной посуде тщательно смешать яйца и сахар. Добавить корицу, перемешать. Влить чуть остывшую шоколадную смесь, вновь смешать до однородности.
7
На готовую основу выложить вишню и залить шоколадной массой. Отправить в горячую печь на 25-30 минут: у готового пирога начинка по краям должна схватиться, а в центре оставаться жидковатой! При подаче по желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой!