Вам понадобится
  • - 6 х 175 г филе лосося без кожи
  • - отварной рис и шпинате семенами кунжута для подачи
  • Для сальсы:
  • - 2 очищенных манго, нарезанных кубиками приблизительно 1 см
  • - 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
  • - 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • - 1 нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • - сок 1 лайма
  • - пара капель соуса табаско
  • - соль и молотый черный перец
Инструкция
1
Для соуса положите манго в миску и смешайте с луком, кинзой, чили, лаймовым соком и табаско. Посолите, поперчите и уберите в холодильник.
2
Подготовьте пароварку или возьмите небольшую кастрюлю с насадкой-пароваркой. Налейте в нее немного воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
3
Уложите филе лосося в пароварку наружной стороной вниз. Готовьте около 10 минут: рыба должна посветлеть снаружи, но внутри остаться кораллово-розовой. Подавайте рыбу и сальсу с рисом и кунжутным шпинатом.