Совет 1: Лосось с соусом из мартини

Лосось с соусом из мартини обладает пикантным и очень необычным вкусом. Главной особенностью этого блюда является заправка, приготовленная на основе вермута и черного перца.
Лосось с соусом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г свежего шпината
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - черный перец горошком
  • - оливковое масло
  • - 200 г помидоров черри
  • - 700 г филе лосося
  • - лук-шалот
  • - лавровый лист
  • - 80 мл мартини (вермута)
  • - 60 мл рыбного бульона
  • - 200 г сливок
Инструкция
1
Шпинат промойте и удалите все стебли. Выложите на сковороду с оливковым маслом измельченный лук, черный перец горошком, лавровый лист и залейте все рыбным бульоном. Через 10 минут добавьте к содержимому сковороды сливки и вермут (мартини). Тушите ингредиенты еще в течение 10 минут.
2
Шпинат и помидоры черри, разрезанные пополам, обжарьте на оливковом масле. На отдельной сковороде или в оставшемся масле обжарьте до образования золотистой корочки филе лосося. Предварительно посолите и поперчите рыбу по вкусу.
3
На тарелке выложите сначала гарнир из шпината и помидоров черри, затем филе лосося. Заправьте блюдо соусом из мартини. При подаче на стол можно украсить деликатес веточками мяты или мелко нарубленным зеленым луком.
Видео по теме

Совет 2 : Лосось в сливках с горчичными нотками

По сути любую рыбу готовить не трудно, да и по времени не долго. Подать ее можно под различными соусами, с пряными травами, специями и т.д. Лосось в сливках с горчичными нотками - блюдо безумно вкусное. Попробуем разобраться, как его приготовить.
Лосось в сливках с горчичными нотками
Вам понадобится
  • - филе лосося — 250 г;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - сливки жирностью 35% - 300 мл;
  • - сок лимона — 1 ч.л.;
  • - сладкая горчица — 1 ст.л.;
  • - перец черный — 0,5 ч.л.;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - орех мускатный — щепотка.
Инструкция
1
Филе рыбы помойте, обсушите и порежьте на маленькие кусочки, примерно 2х2 сантиметра. Соком лимона обрызгайте рыбную нарезку, поперчите и посолите.
2
Очистив луковицу, нарежьте ее мелко, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. В момент прозрачности лука добавьте к нему кусочки рыбы, готовьте вместе 2-3 минуты.
3
Теперь залейте продукты сливками, выложите горчицу и мускатный орех, размешайте. Держите на огне до загустения сливок. Готового лосося в сливках украсьте нарубленной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
На гарнир сварите вермишель или картофель.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500