Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1,2 кг филе лосося;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - по 50 г сливочного масла, свежего розмарина, ягод можжевельника;
  • - 2 лимона;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Выложите на противень пергамент, спрысните его оливковым маслом, положите сверху пару кусочков сливочного масла, посыпьте перцем и солью. Выложите порубленные ягоды можжевельника, тертую лимонную цедру и свежие листья розмарина.
2
Филе лосося промойте, выложите на противень. Резать филе на маленькие кусочки не стоит - готовьте цельным куском. Посыпьте филе перцем и солью по вкусу. Выложите еще немного ягод можжевельника, цедру и розмарин. Спрысните оливковым маслом и соком лимона. Положите сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла.
3
Готовьте лосось с можжевельником и розмарином минут 15-20 в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Подавайте горячим с любым гарниром - картошкой или спаржей на ваше усмотрение, можете попробовать приготовить к такому лососю другой гарнир, например, отварной рис.