Вам понадобится
  • Для блюда:
  • - перец;
  • - соль — 2/3 ч.л.;
  • - вода — 1 ч.л.;
  • - яблочный или винный уксус — 1 ч.л.;
  • - мед — 2 ч.л.;
  • - масло растительное — 2 ст.л.;
  • - форель или семга — 0,5 кг;
  • - рис — 0,5 стакана.
  • Для соуса:
  • - красный перец — по желанию;
  • - соус Табаско — 3 капли;
  • - душистый перец — 5 горошин;
  • - лавровый лист — 2 шт;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - мед — 2 ч.л.;
  • - яблочный или винный уксус — 50 г.
Инструкция
1
Снимите с семги кожу и выньте кости. Нарежьте на небольшие куски, размером примерно 5 сантиметров.
2
Смешайте в небольшой миске воду, уксус, соль и мед. Добавьте перец и масло. В эту массу поместите куски рыбы и, перемешав, оставьте мариноваться, пока готовится рис.
3
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Начните обжаривать семгу за 5 минут до готовности риса.
4
Раскалите сковороду на большом огне. Куски рыбы выньте из маринада и уложите в один слой на сковороде. Обжаривайте мясо со всех сторон до зарумянивания. Не тратьте на одну сторону при обжаривании больше одной минуты.
5
Откиньте рис на дуршлаг, далее выложите на большое блюдо. Уложите на рис обжаренную семгу.
6
Вылейте остатки маринада в сковороду, где жарили рыбу, налейте уксус и добавьте чайную ложку меда. Положите чеснок, нарезанный на шайбы, душистый перец и поломанные лавровые листы.
7
Для более острого вкуса жареной семги добавьте аджику, красный перец или Табаско. Откройте окно или включите вытяжку. Выпарите соус на одну треть на большом огне.
8
Попробуйте соус на вкус, если он чересчур кислый, добавьте еще меда. Процедите соус сквозь сито. Полейте семгу с рисом так, чтобы попало на каждый кусочек. Если сделали слишком много соуса, не используйте его весь. Рис не должен плавать в жидкости. Посыпьте блюдо укропом или петрушкой прямо перед подачей.