Вам понадобится
  • - 500 г лосося
  • - кунжутное масло
  • - 1 перец чили
  • - 3 зубчика чеснока
  • - коричневый сахар
  • - арахисовое масло
  • - 1 небольшой свежий корень имбиря
  • - рыбный соус
  • - 1 пучок тархуна
  • - 1 пучок мяты
  • - кукурузная мука
  • - специи по вкусу
  • - соевый соус
  • - зеленый лук
Инструкция
1
Лосось тщательно промойте, извлеките косточки и нарежьте небольшими кубиками. Каждую заготовку обваляйте в кукурузной муке.
2
Тщательно измельчите тархун, мяту, перец чили, чеснок, свежий корень имбиря и зеленый лук. Количество ингредиентов можно подбирать по своему усмотрению. Зеленого лука используйте минимальное количество.
3
На разогретую сковороду влейте несколько чайных ложек арахисового масла и такое же количество кунжутного масла. Смесь немного подогрейте и перемешайте лопаткой. В разогретое масло выложите кусочки рыбы. Лосось обжарьте до появления золотистого оттенка.
4
Кусочки рыбы переложите в отдельную емкость. В оставшееся после жарки масло выложите измельченные специи и обжарьте смесь в течение нескольких минут до появления насыщенного аромата.
5
Во время жарки специй верните на сковороду рыбное филе и повторно обжарьте смесь в течение нескольких минут, постоянно помешивая ингредиенты лопаткой.