Совет 1: Лосось в соусе из рукколы

Лосось в соусе из рукколы очень вкусное и полезное блюдо. Данное блюдо обязательно поразит своим вкусом ваших друзей или родных. Время приготовления данного блюда – 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -Лосось -150 г
  • -Масло оливковое – 50 г
  • -Руккола – 200 г
  • -Чеснок – 3 зубчика
  • -Веточка розмарина
  • -Соус бешамель
  • -Соус из рукколы
Инструкция
1
Приготовить соус бешамель. Для этого необходимо взять 1,5 стакана молока,3 ст.л сливочного масла, 100 г. сметаны, 3 ст.л муки, соль. Муку обжарить до золотистого цвета и развести с молоком, поставить на средний огонь и дать закипеть. Добавить в полученную массу сметану, соль и пряности, тщательно перемешать.
2
Взять стейк лосося, промыть под проточной водой. Излишки влаги удалить вафельным полотенцем. Стейк посолить и облить оливковым маслом и отправить на разогретую сковороду.
3
Чеснок раздавить ножом, а веточку розмарина разрезать на несколько частей. Розмарин и чеснок отправить к лососю. Жарить до золотистого цвета.
4
Приготовить соус из рукколы. Для этого необходимо взять 200 г рукколы, 150 мл оливкового масла, 1 -2 зубчика чеснока, 2 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу. Ингредиенты мелко нарезать и отправить в блендер для измельчения.
5
На тарелку вылить соус из рукколы, положить на него стейк лосося и украсить зеленью и ломтиком лимона. Соус бешамель подать в соуснице.

Совет 2: Лосось в соусе терияки с овощами

Лосось терияки – это пикантное блюдо, которое легко готовится и не требует особой кулинарной подготовки. Продукты для экзотического рецепта потребуются самые привычные.
Вам понадобится
  • - 2 стейка семги;
  • - 70 мл соевого соуса;
  • - 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 3 см. имбирного корня;
  • - 2 средних моркови;
  • - 2 красных луковицы;
  • - листья салата;
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - зеленый лук;
  • - молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Для терияки нужно мелко порезать имбирь и соединить его с сахаром, уксусом и соевым соусом. Смесь перелейте в небольшую кастрюльку и доведите на небольшом огне до кипения. Постоянно помешивая, варите соус пока не растворится сахар. Затем снимите кастрюльку с огня и поставьте остывать.
2
Стейки освободите от костей, переложите их в миску и залейте соусом терияки. Оставьте рыбу мариноваться, до тех пор пока не будут готовы овощи и рис.
3
Красный лук порежьте тонкими кольцами, каждую морковь разрежьте вдоль и затем ломтиками по диагонали. Положите овощи в кипящую воду, варите 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Теперь опустите их в ледяную воду и вновь переложите в дуршлаг.
4
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем стейки по 3 минуты с каждой стороны, они должны приобрести коричневый цвет за счет карамелизации сахара. Выложите готовую рыбу на тарелку.
5
В сковороде слегка обжарьте лук с морковью, затем добавьте к ним оставшийся из-под рыбы маринад терияки и доведите его до кипения. Переложите овощи на тарелку к семге, посыпьте рваными листьями салата и зеленым луком.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше