Совет 1: Что приготовить из бананов и яблок

Бананы и яблоки – полезные и вкусные фрукты. Банан является природным антидепрессантом, яблоко – отличным источником железа для человеческого организма. Оба этих фрукта давно стали любимым десертом для детей и взрослых, и блюда, приготовленные из них, позволяют разнообразить будничное и праздничное меню.
Что приготовить из бананов и яблок
Подберите свой рецепт
+
-

Яблочное повидло



Этот очень вкусный и дешевый десерт можно использовать как начинку для пирожков и пончиков, прослойку для яблочного пирога и как угощение к чашке душистого чая.

Ингредиенты:

- яблоки – 2 килограмма;
- сахарный песок – 1 килограмм.

Хорошо вымойте яблоки под струей холодной воды, разрежьте каждое на четыре части и удалите сердцевину и семечки. Подготовленные яблоки сложите в кастрюлю, подлейте немного воды (чтобы при закипании плоды не пригорели) и варите на медленном огне до полного разваривания.

Горячую массу протрите через среднее сито, чтобы убрать кожуру и остатки сердцевин. В получившееся яблочное пюре всыпьте сахарный песок и выложите массу обратно в кастрюлю. Снова поставьте на огонь и уварите яблочное пюре до загустения. Разложите повидло в заранее стерилизованные банки и закатайте крышки. Храните банки с повидлом в холодном месте.

Яблочный плов



Ингредиенты:

- яблоки – 300 граммов;
- рис – 150 граммов;
- цедра 1 лимона;
- изюм – 50 граммов;
- сахар – 50 граммов;
- масло сливочное – 10 граммов.

Промойте рис в нескольких водах, до прозрачности и сварите так, чтобы он был рассыпчатым.
Для плова возьмите длиннозерный рис, он варится быстрее и меньше слипается.


Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, серединок и нарежьте дольками. Залейте 1,5 стаканами кипящей воды, на медленном огне доведите до кипения, положите туда же готовый рис, цедру лимона, изюм, сахар, сливочное масло, закройте кастрюлю крышкой. Варите плов на медленном огне. Разрежьте 1 яблоко на кружочки и украсьте плов. Подается это блюдо как самостоятельное в горячем и холодном виде.

Банановая яичница



Ингредиенты:

- яйца куриные -2 штуки;
- банан – 1 штука;
- сливочное масло – 5 граммов;
- соль.

Очистите от кожуры банан, порежьте его кружками, толщиной примерно 1 см. Взбейте сырые яйца с солью в миксере до легкой пены. Возьмите небольшую сковородку, смажьте ее маслом и выложите на нее кружочки банана. Поджарьте кружочки до золотистого цвета, залейте их взбитыми яйцами и тушите до готовности яиц.

Банановое желе




Ингредиенты:

- бананы – 11 штук;
- сахар – 5 стаканов;
- лимонный сок (свежевыжатый) – 100 миллилитров;
- желатин – 50 грамм;
- сливочное масло – 0,5 чайной ложки.

Очистите бананы от кожуры, взбейте их в блендере. Переложите в эмалированную кастрюлю и влейте туда только что отжатый лимонный сок. Поставьте кастрюлю с бананами на медленный огонь и немного нагрев, выложите к ним сливочное масло и желатин. Тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Чуть-чуть убавьте температуру кипения и высыпьте в кастрюлю весь сахар. Снова перемешайте и дайте еще раз закипеть.
Желе нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.


Как только закипит, выключите огонь и начинайте разливать банановую смесь по формочкам. Когда желе немного остынет, уберите его в холодильник до полного застывания.
Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить банановый мурзинэк

Мурзинэк - очень вкусная выпечка, нечто среднее между пирогом и кексом. При этом структура у выпечки совсем не кексовая, она получается рассыпчатой. Если вы не любите бананы, то можно использовать другие фрукты и ягоды.
Как приготовить банановый мурзинэк
Вам понадобится
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1,5 стакана сахарной пудры;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 50 г крахмала;
  • - 5 яиц;
  • - 50 г какао-порошка;
  • - 2 банана;
  • - 2 ст. ложки коньяка или виски;
  • - 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для помадки:
  • - 200 г темного шоколада;
  • - 70 мл жирных сливок;
  • - 2 ст. ложки какао-порошка;
  • - грецкие орехи.
Инструкция
1
Взбейте размягченное сливочное масло миксером, добавьте сахарную пудру, вбейте яйца, влейте ром и добавьте щепотку соли. Все хорошенько разотрите - получится достаточно пышная масса.
2
Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем для теста, какао-порошком и крахмалом, потом смешайте венчиком. По одной ложке добавляйте мучную смесь в масляную, не переставая взбивать.
3
Очистите бананы, порежьте их кружочками. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте туда половину теста, уложите кружки банана, залейте остатками теста.
4
Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекайте банановый мурзинэк в течение часа. Остудите, не вынимая из формы. Потом переложите на блюдо.
5
Осталось приготовить помадку: разломайте шоколад на кусочки, сложите в термостойкую емкость, поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Влейте сливки, засыпьте какао-порошок, тщательно перемешайте. Остудите помадку.
6
Готовый банановый мурзинэк промажьте помадкой, посыпьте сверху измельченными грецкими орехами или украсьте пирог-кекс на свое усмотрение.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно обойтись и вовсе без фруктов - тесто и само получается очень вкусным, за счет алкоголя очень ароматным.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500