Очень аппетитно выглядят и обладают бесподобным вкусом пончики в шоколадной глазури. Тесто для них делают из следующих компонентов:

- 1 ст. муки

- 40 г сахара;

- 5 г соли;

- 7 г сухих дрожжей;

- 0,5 ст. молока;

- 1 яйца;

- 20 г сливочного масла;

- цедры апельсина.

Сначала нужно соединить в глубокой миске сахар, дрожжи, муку, соль и тертую цедру апельсина. В эту смесь необходимо влить теплое молоко и добавить взбитое в пену яйцо, затем тщательно перемешать ингредиенты. Далее в тесто необходимо добавить мягкое сливочное масло и вымесить его в течение 5-7 минут. После этого дать ему постоять 20 минут, затем снова вымесить и оставить еще на 10 минут.

Теперь можно приступить к формированию пончиков, для этого от готового теста нужно отщипнуть немного, скатать его в колбаску и сделать из нее бублик. Точно так надо сделать пончики из всего теста.

Жарить изделия нужно в глубокой сковороде на хорошо разогретом растительном масле, готовыми они будут, когда станут золотистыми. Горячие пончики нужно выложить на бумажное полотенце для остывания.

Пока сладкие колечки охлаждаются нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого потребуется:

- 2,5 ст. л. молока;

- 50 г темного шоколада.

В небольшой емкости соедините молоко и шоколад, поставьте ее на водяную баню, постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Смажьте глазурью пончики и уберите их в холодильник на 20 минут, затем подавайте к чаю или кофе.