Вам понадобится
  • - 2 стакана муки;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 3 ст.ложки оливкового масла;
  • - 1 пакетик дрожжей;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 150 г творога;
  • - соль (на кончике ножа);
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Разведите один пакетик дрожжей в половине теплого молока. Добавьте туда 1 столовую ложку муки, а также 1 столовую ложку сахара. Оставьте на 30 минут.
2
Как только дрожжи “подойдут”, всыпьте туда муку, влейте оливковое масло. Добавьте яйцо, половину сахара; посолите и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте на 1 час.
3
Смешайте творог с тем сахаром, который у вас остался. Тщательно перемешайте получившуюся творожно-сахарную смесь.
4
Обомните тесто, т.е. слегка на него надавите, чтобы оно опало до первоначального объема. Сформируйте из него небольшие шарики. Из каждого такого шарика необходимо раскатать лепешку, в центр которой положить 1 чайную ложку творога. Лепешку затем следует залепить и придать руками форму шарика.
5
Разогрейте сковородку и влейте туда растительное масло. Пончики необходимо жарить, используя много растительного масла. Критерием готовности этого блюда служит наличие золотистой корочки. Как только она образовалась, блюдо можно снимать с огня и подавать на стол. По желанию пончики можно подавать теплыми, или дать им немного охладиться.