Вам понадобится
  • - яйцо куриное - 2 шт.;
  • - творог - 250 г;
  • - сахар - 6 столовых ложек;
  • - соль - щепотка;
  • - сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
  • - ванильный сахар - 20 г;
  • - мука пшеничная - 2 стакана;
  • - манная крупа - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Выложив творог в отдельную глубокую посуду, введите к нему следующие ингредиенты: сырые куриные яйца и сахарный песок. Полученную массу разомните с помощью вилки. Затем туда же прибавьте соду, погасив ее уксусом, соль, а также ванильный сахар и манную крупу. Все перемешивайте до того времени, пока у вас не получится однородная масса.
2
К однородной массе из творога прибавьте пшеничную муку. Только прежде пропустите ее через сито. Тщательно вымесив смесь, вы получите тесто для манных пончиков.
3
Тесто разделите так, чтобы получилось несколько кусков, каждый из которых следует скатать в виде «колбаски». Полученные длинные фигуры разрежьте с помощью ножа на равные между собой части. Сформируйте каждую в форме небольшого шара.
4
В глубокую посуду вылейте достаточно большое количество масла и нагрейте его. Затем поместите в него шарики с творогом и обжаривайте их, выкладывая порциями, равномерно со всех сторон так, чтобы они не подгорали.
5
Когда манные пончики с творогом покроются корочкой золотистого цвета, достаньте их и оберните бумажными полотенцами. Таким образом, вы уберете с них лишнее растительное масло.
6
Обмакнув обжаренные шарики из теста в сахарном песке или сахарной пудре, можете подавать их к столу. Манные пончики с творогом готовы!