Вам понадобится
  • - 365 г муки;
  • - 13 г разрыхлителя;
  • - 135 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 85 мл жирных сливок;
  • - соль;
  • - 260 г шпината;
  • - 285 г творога;
  • - 25 г мускатных орехов;
  • - 525 г куриного филе;
  • - 55 г зеленого лука;
  • - перец черный молотый.
Инструкция
1
Сливочное масло размягчить, затем тщательно взбить его с помощью миксера до получения однородной белой массы. Разбить в него два яйца, перемешать, добавить сливки и еще раз взбить.
2
Муку необходимо просеять, перемешать с разрыхлителем и солью и переложить на стол в виде горки, в середине которой сделать углубление и потихоньку влить в это углубление яично-сливочную массу.
3
После этого замесить мягкое тесто и сформировать из него шар, который нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
4
Затем достать тесто из холодильника, присыпать мукой поверхность стола и раскатать на нем 2/3 теста так, чтобы получился тонкий пласт.
5
Прямоугольную форму для выпечки смазать тщательно маслом и положить на нее раскатанное тесто. Убрать форму с тестом в холодильник и заняться приготовлением начинки.
6
Шпинат вымыть и положить в кастрюлю без воды, включить небольшой огонь и готовить пока листья слегка не подвянут. Затем переложить их в дуршлаг и выжать из них всю жидкость.
7
Творог выложить в небольшую посуду, добавить к нему мускатный орех и желток от яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
8
Куриное филе обмыть, обсушить салфеткой и порезать на небольшие кусочки.
9
Достать из холодильника форму с тестом и положить сначала на тесто часть курицы, потом творог, затем слой порезанного зеленого лука и шпината. После этого еще раз выложить слои начинки в том же порядке.
10
Разогреть духовку до 195 градусов. В это время раскатать оставшееся тесто и закрыть им верх пирога. Края соединить, лишнее тесто можно удалить. Сделать несколько небольших отверстий в верхней части пирога и поставить его в духовку примерно на 45 минут.