Совет 1: Хлебный яблочно-банановый пудинг

Даже из простого белого хлеба может получиться вкусный пудинг к завтраку, если дополнить его яблоками и бананами. Помимо этих ингредиентов в пудинг добавляются пряности - корица и ванилин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 мл молока;
  • - 200 г белого хлеба;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 2 яйца;
  • - 1 яблоко, 1 банан;
  • - 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • - по 1 ч. ложке ванилина, молотой корицы.
Инструкция
1
Порежьте кубиками хлеб. Для пудинга хорошо подходит французский батон. Очистите банан, порежьте его тоненькими кружочками. Очистите яблоко, удалите сердцевину, порежьте мелкими кусочками.
2
Половину хлебных кубиков распределите по дну формы для запекания. Выложите сверху кусочки яблока и банана. Присыпьте корицей молотой, половиной сахара, половиной шоколада, поломанного на кусочки. Сверху распределите оставшийся шоколад с хлебом.
3
Взбейте с помощью блендера молоко, яйца, ванилин, остатки сахара. Этой смесью аккуратно сверху полейте хлебный пудинг, дайте ему настояться в течение 15 минут.
4
Поставьте форму на противень, который заполните горячей водой. Поставьте это сооружение в духовку на 1,5 часа, выпекайте при 160 градусах - не выше!
5
По истечению этого времени вытащите хлебный яблочно-банановый пудинг из духовки, дайте ему постоять в форме в течение 15 минут. Подавать можно прямо в форме или выложить пудинг на блюдо и порезать порционными кусками. Это универсальный полезный вариант для завтрака. Помимо бананов и яблок вы можете добавлять и другие фрукты на свое усмотрение.

Совет 2: Как приготовить хлебный пудинг

Хлебный пудинг родом из Англии. На родине данное блюдо подают в качестве десерта. Предлагаю вам испробовать эту чудесную и невероятно вкусную выпечку.
Вам понадобится
  • - белый хлеб - 100 г;
  • - сливки 35% - 1/3 стакана;
  • - горький шоколад - 50 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - сливочное масло - 1,5 столовой ложки;
  • - сахар - 1,5 чайной ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - ванилин - 0,5 чайной ложки;
  • - молотая корица - 0,25 чайной ложки;
  • - кайенский перец - 1/8 чайной ложки.
Инструкция
1
Срезав с двух больших кусочков белого хлеба для сэндвичей корочки, нарежьте их по форме кубиков, размер которых примерно равен 2 сантиметрам.
2
В полуторалитровой кастрюле соедините такие компоненты, как: кайенский перец, молотая корица, столовая ложка сливочного масла, сахарный песок, а также сливки, горький шоколад и ванилин. Поставив данную смесь на очень медленный огонь, варите ее, непрерывно помешивая. Как только шоколад растопится, готовьте массу еще на протяжении 2 минут.
3
В смесь из шоколада введите заранее слегка взбитое при помощи вилки сырое куриное яйцо. Все перемешивайте до того времени, пока у массы не станет однородная консистенция.
4
В полученную массу поместите измельченный белый хлеб. Дайте постоять данной смеси на протяжении 5 минут, после чего выложите ее в порционный горшочек для выпечки или в любую другую подходящую посуду, смазанную остатками сливочного масла.
5
Готовьте пудинг из хлеба при температуре 190 градусов на протяжении 15-20 минут. Готовность данной выпечки можно также определить по внешнему виду: края должны быть покрыты корочкой, а серединка наоборот - влажная.
6
Дайте десерту 5 минут для того, чтобы немного остыть, после чего подавайте его к столу. Хлебный пудинг готов!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить хлебный пудинг с арахисом и вареньем?

Если у вас в хлебнице скучают остатки сдобного хлеба, подарите им вторую жизнь, приготовив этот королевский десерт!
Вам понадобится
  • На 6 персон:
  • - 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • - 160 мл арахисовой пасты;
  • - 300 мл орехового молока;
  • - 3 яйца;
  • - 80 мл сахара;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 1 багет;
  • - 160 мл варенья на ваш вкус.
Инструкция
1
Предварительно достать из холодильника молоко и яйца: они должны быть комнатной температуры. Багет нарезаем на кубик со стороной 2 см. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2
На водяной бане либо в микроволновке растапливаем масло. Небольшим его количеством смазываем форму, в которой собираемся печь, а в остальное добавляем арахисовую пасту и держим на среднем огне, помешивая, пока она не разойдется. Снимаем с плиты.
3
Вливаем в смесь молоко, добавляем яйца, сахар, ванилин, смешиваем до однородности (лучше миксером).
4
Хлеб выкладываем в просторную емкость и заливаем получившейся массой. Оставляем пропитываться на 10 минут, а затем перекладываем в форму. Поверх хлеба "каплями" выкладываем варенье.
5
Подготовим достаточно глубокую форму чуть больше, чем форма с пудингом. Поставим в нее будущий десерт и нальем воды до середины. Теперь можно отправить в печь на 50 - 60 минут. Румяный верх подскажет вам, когда пудинг пора вынимать! Дать постоять еще 30 минут и подавать.
Видео по теме
Полезный совет
В рецепте также можно использовать коровье молоко.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше