Вам понадобится
  • - 7 ломтиков квадратного пшеничного хлеба
  • - 3 куриных яйца
  • - 300 мл молока
  • - 4 ст. ложки (с горкой) изюма
  • - 2 ст. ложки + 2 крупные щепотки сахара
  • - 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • - 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • - 2 щепотки лимонной или апельсиновой цедры
  • - небольшой кусочек сливочного масла
Инструкция
1
Кусочек масла предварительно достаньте из холодильника, размягчите до комнатной температуры. Слегка смажьте ломтики хлеба сливочным маслом, а затем разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Выложите хлеб в огнеупорные керамические формы (можно использовать одну большую форму).
2
Изюм тщательно промойте и обсушите. Натрите цедру с лимона или апельсина. Посыпьте хлеб цедрой и изюмом.
3
Молоко, яйца и 2 ст. ложки сахара взбейте при помощи венчика до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Перелейте смесь в стакан с носиком (например, мерный) и аккуратно добавьте молочно-яичную массу к хлебу.
4
Сверху посыпьте сахаром (две щепотки) и молотой корицей. Оставьте пудинг на некоторое время, чтобы хлеб пропитался молоком.
5
В противень с высокими бортами налейте горячей воды наполовину, поместите туда формы и выпекайте в духовом шкафу на водяной бане при температуре 180С в течение 40 минут. Желательно это делать на нижней полке, чтобы изюм не подгорел.