Вам понадобится
  • Английский пудинг
  • - 220 г хлебных крошек;
  • - 600 мл молока;
  • - цедра 1 лимона;
  • - 2 столовых ложки ванильного сахара;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 60 г сахарной пудры;
  • - 3 столовых ложки малинового джема.
  • Паровой абрикосовый пудинг
  • - 125 г белых хлебных крошек;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 60 г коричневого сахар;
  • - 30 г блинной муки;
  • - 6 столовых ложек абрикосового джема;
  • - 2 яйца;
  • - 1 чайная ложка соды;
  • - 6 очень спелых абрикосов.
Инструкция
1
Английский пудинг

В большой миске смешайте хлебные крошки, ванильный сахар и мелко натертую лимонную цедру. Молоко и масло доведите почти до кипения и снимите с огня. Залейте хлебную смесь горячим молоком и дайте ей постоять 10 минут.
2
Отделите желтки от белков, взбейте их и вылейте в хлебную массу. Полуторалитровую форму для пудинга смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Поместите форму в духовку, разогретую до 180оС, и выпекайте около получаса. Выньте пудинг из духовки, немного остудите и аккуратно смажьте поверхность изделия малиновым джемом.
3
Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Одну чайную ложку пудры оставьте для посыпки. Поверх джема выложите взбитые белки, посыпьте их сахарной пудрой и снова поставьте пудинг в духовку на 15 минут. Подавайте изделие горячим, отдельно сервируйте взбитые сливки.
4
Паровой абрикосовый пудинг

В сотейнике растопите сливочное масло и джем. Хлебные крошки смешайте с мукой, сахаром и содой. Взбейте яйца и влейте их в смесь. Абрикосы нарежьте ломтиками и выложите их в хлебную массу вместе и растопленным джемом и маслом. Все перемешайте и уложите в форму для пудинга, смазанную маслом. Закройте форму фольгой и тщательно завяжите в большую полотняную салфетку.
5
Кастрюлю наполните водой наполовину и поместите в нее форму с пудингом. Варите блюдо два с половиной часа, по необходимости подливая в кастрюлю воду. Готовый пудинг слегка охладите в форме и переверните на блюдо. Подавайте десерт с заварным кремом.