Вам понадобится
  • - 725 г говядины;
  • - 265 г почек;
  • - 215 г репчатого лука;
  • - 55 г пшеничной муки;
  • - соль, перец;
  • - 165 мл говяжьего бульона;
  • - 415 г блинной муки;
  • - 220 г жира;
Инструкция
1
Почки и мясо тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, мелко порезать и перемешать с мясом, посолить, поперчить, все как следует перемешать.
2
Блинную муку просеять, перемешать с мелкой солью, перцем и добавить растопленный жир. Осторожно перемешать и потихоньку влить 310 мл холодной воды, завести тесто.
3
Готовое тесто как следует вымесить руками, а затем раскатать из него тонкий пласт. Небольшую часть теста следует оставить для крышки.
4
В специальную форму для запекания переложить готовый пласт теста, при этом края его должны свисать по бокам формы.
5
В готовую начинку положить пшеничной муки, перемешать все и отжать лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Переложить начинку на тесто, сверху вылить говяжий бульон и закрыть тестом, оставшимся для крышки.
6
Края как следует защипать, сверху закрыть пудинг двумя листами промасленной бумаги и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
7
Готовить пудинг следует в течение примерно 5 часов, не забывая доливать в кастрюлю воду, по мере ее выкипания.
8
Подавать пудинг можно с зеленым горошком, а в качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.