Совет 1: Как приготовить ростбиф с йоркширским пудингом

В Англии по традиции ростбиф подается с йоркширским пудингом, способ приготовления которого придумали повара графства Йоркшир.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - говяжья вырезка - 800 г;
  • - пшеничная мука - 200 г;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - молоко - 200 мл;
  • - соль - 1/2 чайной ложки;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Подготовьте тесто для пудинга. В молоко добавьте яйца, соль и, помешивая, всыпьте муку тонкой струйкой. Накройте миску с жидким тестом крышкой и поставьте в холодильник.
2
Говядину вымойте, обсушите и очистите от пленочек. Раскалите сковороду и слегка обжарьте на сухой сковороде мясо. Затем смажьте решетку маслом и переложите на нее мясо, поместите все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
3
Обильно смажьте маслом формочки для кексов, налейте немного на донышко. Поставьте формочки на противень и разогрейте в духовом шкафу (поставьте противень под решеткой, на которой жарится мясо).
4
Как только формочки станут горячими, выньте противень из духовки, сразу же налейте в каждую из них тесто и поставьте пудинг запекаться под решетку с мясом. Мясной сок в процессе запекания будет капать на йоркширский пудинг, что придаст ему особый вкус. Засеките время, всего пудинг должен выпекаться не более 30 минут.
5
Через 20-25 минут после начала запекания мясо выньте из духовки, накройте его крышкой и дайте постоять. Когда тесто в формочках заметно увеличится в объеме, уменьшите температуру духовки до 150 градусов и продолжите выпекать пудинг. Через полчаса достаньте пудинг из духовки.

Совет 2: Как приготовить говядину по английскому рецепту

Наверное, на свете нет другой еды, которая бы настолько ассоциировалась с английской кухней, как ростбиф и йоркширский пудинг. Сочетание этих двух традиционных британских блюд известно далеко за пределами страны и прославлено на страницах многих классических литературных произведений. По сути же ростбиф – это запеченный кусок говядины, но приготовленный по особым правилам.
Вам понадобится
    • Для ростбифа:
    • 2,5 кг говядины;
    • 1 столовая ложка горчичного порошка;
    • 2 столовые ложки утиного жира или растительного масла;
    • соль и свежемолотый черный перец.
    • Для йоркширского пудинга:
    • 250 г пшеничной муки;
    • 3 больших или 4 средних яйца;
    • 300 мл молока;
    • щепотка соли;
    • растопленный говяжий жир или растительное масло.
    • Для жареного картофеля:
    • 12 средних рассыпчатых картофелины;
    • 4 столовые ложки утиного жира;
    • 6 гвоздик;
    • 6 веточек свежего тимьяна;
    • морская соль.
    • Для соуса:
    • 1 ст.л. муки;
    • 250 мл красного вина;
    • соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Для ростбифа, как и для многих других мясных блюд, очень важно то, какой отруб вы выберете. Подходит всего несколько – говяжья вырезка, оковалок, тонкий и толстый край. Мясо должно быть насыщенного темного цвета – это свидетельствует о том, что оно вызрело. Толстое покрытие из жира множество жировых прожилок внутри (мраморность) обеспечит говядине не только аромат, но и защитит блюдо от высыхания во время приготовления. Английские хозяйки рассчитывают количество говядины, исходя из расчета – 400-450 грамм на человека. Не бойтесь, что ростбиф получится объемным и его останется много – это кушанье подают и холодным, особенно вкусны тонкие ломтики мяса на бутерброде из ржаного хлеба с маринованными овощами и горчицей.
2
Существует много мнений о том как долго и при какой температуре стоит выпекать ростбиф Если вы уверены в качестве мяса, при желании можете позволить себе слабую степень прожарки, с кровью, в ином случае лучше не рисковать и запекать до средней степени и далее. Убирают ростбиф в разогретую до 220оС духовку и так запекают первые 30 минут, затем снижают температуру и готовят мясо еще некоторое время. Для слабой прожарки нужно запекать ростбиф из расчета 11 минут на каждые 450 грамм, для средней – 14 и для сильной – 16.
3
Для идеального ростбифа важны и еще два правила – начинайте готовить мясо только тогда, когда оно станет комнатной температуры, и не подавайте (особенно не нарезайте) говядину к столу, не дав ей «отдохнуть» под слоем фольги от 20 минут до 1 часа.
4
Если вы хотите приготовить настоящий английский обед, начните с теста для пудинга. Просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте яйца и постепенно влейте столько молока, сколько нужно, чтобы сделать гладкое густое тесто. Накройте крышкой и оставьте на шесть часов или на ночь.
5
Разогреть духовку. Достаньте говядину из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры. Смешайте порошок горчицы с несколькими чайными ложками воды, чтобы сделать пасту. Натрите говядину горчичной пастой и приправьте солью и перцем.
6
Разогрейте масло или утиный жир в большой сковороде. Обжарьте говядину со всех сторон, до красивой коричневой корочки. Поместите мясо в сотейнике и запекайте в духовке. Не забудьте через 30 минут убавить жар.
7
В то время как ростбиф жарится, приготовьте жареную картошку. Картофель очистите и слегка отварите в подсоленной воде в течение семи минут почти до готовности. Слейте воду через дуршлаг.
8
Достаньте говядину из духовки, перенести ее на разделочную доску и дайте отдохнуть. Разогрейте духовку снова до 220оС. В сотейнике с горячим утиным жиром запеките картошку, добавив зубчик чеснока, тимьян и немного морской соли.
9
Горячий жир или разогретое масло влейте в тесто для пудинга, перемешайте и выложите в формочки. Запекайте вместе с картофелем. И то, и другое будет готово через 25-30 минут.
10
Пока ростбиф «отдыхает», а пудинг и картофель жарятся, займитесь соусом. Перелейте в сотейник жир из формы для запекания разведите в нем вино и муку, варите на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Подают блюдо, нарезав ростбиф толстыми ломтями, положив рядом картошку, пудинг и залив все соусом.

Совет 3: Как приготовить торт с грецкими орехами и ванильным кремом

Торты, как правило, бывают разные: шоколадные, фруктовые, бисквитные и прочее. Все перечислить невозможно. Дарю вам в копилку еще один рецепт данного лакомства. Приготовьте торт с грецкими орехами и ванильным кремом. Данное сочетание ингредиентов вас приятно удивит и порадует нежным вкусом.
Вам понадобится
  • Коржи:
  • - мука - 400 г;
  • - масло сливочное - 250 г;
  • - яичные желтки - 4 шт;
  • - сахар - 200 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
  • Пена на коржи:
  • - яичные белки - 4 шт;
  • - сахар - 150 г;
  • - орехи грецкие - 250 г.
  • Крем:
  • - ванильный пудинг - 1 пакетик;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сахар - 250 г;
  • - сливочное масло - 300 г.
Инструкция
1
Соедините в одной чашке такие ингредиенты, как яичные желтки и сливочное масло. Второе предварительно следует размягчить. Все хорошенько перемешайте. Далее прибавьте к полученной смеси разрыхлитель для теста и муку. Из данной массы вымесите тесто. Когда оно будет готово, разрежьте его на 3 равных куска. Возьмите скалку и раскатайте каждый из них.
2
У грецких орехов удалите скорлупу и измельчите их ножом на достаточно крупные кусочки. Яичные белки взбейте и соедините с сахарным песком. К полученной смеси прибавьте измельченные орехи. Все тщательно перемешайте. Данную пену выложите на раскатанные пласты из теста.
3
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Пока она нагревается, смазанные пеной коржи поместите на противни, застеленные пергаментом. Отправьте их выпекаться приблизительно на четверть часа.
4
Тем временем приготовьте крем для будущего торта. Для этого сварите ванильный пудинг так, как указано на упаковке. Когда он будет готов, остудите его, после чего соедините со сливочным маслом. Тщательно взбейте данную смесь до однородности. Данная масса не должна быть очень густой. Если у вас она получилась именно такой, то просто разбавьте ее небольшим количеством сметаны.
5
Запеченные коржи остудите и смажьте 2 из них кремом, а последний оставьте как есть. Торт с грецкими орехами и ванильным кремом готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Во время выпечки пудинга старайтесь не хлопать дверцей духовки, в противном случае он осядет.
Полезный совет
Нарежьте ростбиф на куски и подавайте его с йоркширским пудингом, пока он еще горячий, поскольку он начинает на глазах опадать.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше