Совет 1: Блинный пудинг

Блинный пудинг - отличный десерт для семейного чаепития. Пудинг получается нежный, вкусный и аппетитный.
Блинный пудинг
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для блинов
  • - молоко 350 г;
  • - яйцо 2 шт;
  • - мука 4-5 ст.л;
  • - сахар 4 ст.л;
  • - растительное масло;
  • - соль.
  • Для крема
  • - сливки 30% 150 мл;
  • - панировочные сухари 150 г;
  • - изюм 100 г;
  • - желток 2 шт;
  • - лимонный сок 1 ч.л;
  • - сахарная пудра 50 г;
  • - миндальные лепестки 50 г.
Инструкция
1
Молоко взбить с яйцами, постепенно добавить сахар, муку и соль. Замесить жидкое тесто, влить 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать. Раскалить сковороду и испечь тонкие блинчики.
2
Изюм залить кипятком на 10 минут, затем отжать. Сливки взбить в пышную массу до устойчивых пиков. Затем добавить желтки, взбить в однородную массу. Сахар и лимонный сок смешать с панировочными сухарями и добавить в крем. Массу аккуратно размешать, всыпать в изюм.
3
Разъемную форму смазать растительным маслом и выложить блины и крем. Поставить в холодильник на 1 час. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками миндаля.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Пудинг из говядины с почками

Это блюдо нельзя назвать простым и быстрым в приготовлении. Но весьма оригинальный способ его подачи заслуживает того, чтобы каждая искусная хозяйка попробовала хоть раз в жизни приготовить это истинно английское блюдо.
Пудинг из говядины с почками
Вам понадобится
  • - 725 г говядины;
  • - 265 г почек;
  • - 215 г репчатого лука;
  • - 55 г пшеничной муки;
  • - соль, перец;
  • - 165 мл говяжьего бульона;
  • - 415 г блинной муки;
  • - 220 г жира;
Инструкция
1
Почки и мясо тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, мелко порезать и перемешать с мясом, посолить, поперчить, все как следует перемешать.
2
Блинную муку просеять, перемешать с мелкой солью, перцем и добавить растопленный жир. Осторожно перемешать и потихоньку влить 310 мл холодной воды, завести тесто.
3
Готовое тесто как следует вымесить руками, а затем раскатать из него тонкий пласт. Небольшую часть теста следует оставить для крышки.
4
В специальную форму для запекания переложить готовый пласт теста, при этом края его должны свисать по бокам формы.
5
В готовую начинку положить пшеничной муки, перемешать все и отжать лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Переложить начинку на тесто, сверху вылить говяжий бульон и закрыть тестом, оставшимся для крышки.
6
Края как следует защипать, сверху закрыть пудинг двумя листами промасленной бумаги и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
7
Готовить пудинг следует в течение примерно 5 часов, не забывая доливать в кастрюлю воду, по мере ее выкипания.
8
Подавать пудинг можно с зеленым горошком, а в качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Видео по теме
Источники:
  • Пудинг с говядиной и почками
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500