Вам понадобится
  • - 4 стакана молока;
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 150 г манки;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - щепотка соли;
  • - ваниль, варенье, свежая ягода.
Инструкция
1
Смешайте в миске манную крупу с сахаром и щепоткой соли. Сварите на молоке густую кашу, постоянно помешивая ее. Остудите манную кашу, добавьте к ней маскарпоне и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородного состояния, введите яйца по одному.
2
Смажьте небольшие формочки сливочным маслом, посыпьте мукой. Можно использовать формы для маффинов. Выложите в каждую форму порцию теста - накладывайте до краев. Поставьте в духовку.
3
Выпекайте нежный манный пудинг с маскарпоне примерно 30-35 минут при температуре 200 градусов. Верхушка пудинга должна стать золотистого цвета.
4
Пудинг при готовке сильно поднимается, не переживайте - после остывания он опустится, образуя "корзиночки", их вы можете заполнить любым вареньем, свежими ягодами или кремом на свое усмотрение.
5
Подавать пудинг на манной каше можно и в теплом, и в охлажденном виде. Такой завтрак - идеальный вариант для жаркого лета, когда лакомство можно дополнить обилием свежих фруктов и ягод.