Ингредиенты:



  • Бананы - 2 шт;

  • Просеянная мука - 250 г;

  • Куриные яйца - 2 шт;

  • Сливочный маргарин - 180 г;

  • Сахар - 1/3 ст;

  • Мед - 80 г;

  • Яблоко - 1 шт;

  • Сода - 1/2 ч.л.


Приготовление:



  1. Маргарин для выпечки обязательно должен быть размягченным, но не растопленным – дайте ему слегка подтаять при комнатной температуре. Затем соедините продукт с сахаром и хорошенько помните вилкой, добиваясь полной однородности состава.

  2. Подмешайте соду и снова размешайте. Добавьте парочку яиц.

  3. Чтобы слегка растопить мед, подержите его на водяной бане или попросту нагрейте в микроволновой печи до полужидкой консистенции. Отправьте его в миску к остальным ингредиентам, после чего незамедлительно всыпьте муку. Тщательно все перемешайте.

  4. Очистите бананы и яблоко (не забудьте как следует ополоснуть!). Бананы нарежьте тонкими кружками, а яблоко нашинкуйте компактными кубиками.

  5. Переложите фруктовые ломтики в тесто и в очередной раз размешайте его. Консистенция основы для пирога должна быть приближена к густой сметане.

  6. Подготовьте разъемную форму для выпечки: застелите дно пекарской бумагой (желательно вырезать круг в соответствии с его диаметром) и щедро обработайте растительным маслом. Бока формы также нужно смазать.

  7. При желании форму изнутри можно обсыпать смесью сахарного песка и корицы либо дроблеными орешками – вкус пирога станет еще богаче!

  8. Заполните форму тестом и отправьте печься в духовку при 180 градусах. Время приготовления, в среднем, составляет полчаса – готовность протестируйте зубочисткой (обратите внимание: протыкать выпечку надо не вертикально, а под углом и сбоку).

  9. Яблочно-банановый пирог необходимо извлечь из формы еще горячим. Сахарная пудра станет отличной декорацией к ароматному лакомству!