Совет 1: Как приготовить сладкий блинный торт

Блинный торт со сладкой начинкой – это оригинальный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Приготовить торт можно из тонких или толстых блинов, начинка для него может быть самой разной – творожной, сметанной, мармеладной. Вкусный торт получается с наполнителем из сгущенки или варенья.
Как приготовить сладкий блинный торт
Подберите свой рецепт
+
-

Блинный торт со сгущенкой и грецкими орехами



Чтобы приготовить нежный торт из блинов, вам потребуются следующие продукты:
- 1,5 стакана молока;
- 3 куриных яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 грамм сметаны;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 стакан дробленных грецких орехов.

Для блинного теста соедините яйца с 3 столовыми ложками сахара и взбейте их в пышную пену. Затем влейте в массу молоко, воду, соль и гашеную лимонным соком соду. Тщательно перемешайте все компоненты и постепенно введите в получившуюся массу муку так, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Чтобы блины не подгорали, влейте в него растительное масло и еще раз помешайте тесто. Испеките тонкие блины на сковороде диаметром 18 см.
Чтобы блины были более пышными, обязательно просеивайте муку перед приготовлением теста.


Взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара, чтобы получился густой крепкий крем. Выложите на плоскую тарелку остывший блин и смажьте его сметанным кремом. Затем накройте другим блином, промажьте сгущенкой и посыпьте орехами. Следующий блин намажьте сметаной и собирайте торт, чередуя начинки до тех пор, пока не закончатся блины. Верхний блин помажьте сгущенкой и посыпьте орехами. Поставьте изделие на полчаса в холодильник, затем подавайте на стол к чаю или кофе.

Сладкий творожный торт из толстых блинов



Толстые блины на кефире получаются воздушными и мягкими, их очень легко печь. Тесто для таких блинов готовят из следующих продуктов:
- 0,5 литра кефира;
- 3 яиц;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовых ложек сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовой ложки растительного масла;
- 2,5 стаканов пшеничной муки.

В глубокой миске перемешайте в однородную массу все компоненты кроме муки. Затем постепенно, не переставая размешивать содержимое миски, добавьте муку. Готовое тесто должно быть средней густоты. Из него выпеките на сковороде диаметром 22 см толстые блины. Их должно получиться 6-7 штук.
Если блины рвутся, когда их переворачивают, значит, тесто получилось слишком жидким и в него следует добавить муки.


Начинку для блинного торта приготовьте из 0,5 килограмма творога растертого с 0,5 стакана сахарного песка, пакетиком ванилина и куриным желтком.

Остывшие блины промажьте творожной начинкой, укладывая их друг на друга. Верхний блин покройте взбитыми сливками, украсьте свежими ягодами или посыпьте тертым шоколадом. Подавайте торт на стол в охлажденном виде.
Как приготовить торт из блинов
Связанная статья
Как приготовить торт из блинов

Совет 2 : Как приготовить соленый торт

Вкусная и необычная закуска - соленый торт. Его подают на фуршетах и банкетах, готовят из готового хлеба, пресного или слоеного теста. Вы можете сделать закусочный торт с самой разной начинкой - рыбой, копченостями, консервированными или свежими овощами, морепродуктами и икрой.
Как приготовить соленый торт

Соленый торт с рыбой и икрой



Попробуйте приготовить один из самых популярных банкетных вариантов - закусочный торт с красной икрой и семгой.

Вам понадобится:
Для теста:
- 6 яиц;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 400 г сметаны;
- сливочное масло для смазки формы.

Для начинки:
- 300 г слабосоленой семги;
- 300 г сливочного масла;
- 350 г красной икры;
- 4 желтка вареных яиц;
- 200 г зеленого салата.
Семгу можно заменить форелью или неркой.


Приготовьте коржи для торта. Отделите желтки от белков и разотрите их с солью в просторной миске. Поочередно добавляйте к яйцам просеянную муку и сметану. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно соедините с желтковой массой, перемешивая сверху вниз.

Глубокую круглую форму застелите промасленной бумагой и выложите в нее тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150оС, и пеките до готовности. Выньте бисквит из формы, охладите и разрежьте на три пласта. Это удобно делать специальным ножом-струной.

Займитесь начинкой. Сваренные вкрутую яичные желтки разотрите со сливочным маслом и смажьте получившимся кремом корж. Тонко нарежьте слабосоленую семгу, несколько кусочков отложите. Разложите рыбу поверх масла сплошным слоем. Поверх снова намажьте крем. Уложите второй корж, смажьте его маслом и покройте рыбой. Нанесите на семгу слой масла и накройте оставшимся кругом. Постелите на торт пищевую пленку, сверху установите дощечку с небольшим грузом и поместите конструкцию на холод на несколько часов.
Для торта удобно использовать готовую рыбную нарезку.


Украшение и подача торта



Красную икру истолките в ступке, протрите через дуршлаг и смешайте с оставшимся маслом. У вас получится однородная масса нежно-розового цвета. Снимите с торта дощечку с грузом и пленку, крем с икрой положите в кондитерский мешок. Украсьте бока изделия с помощью узорной трубочки, а на поверхности торта тонкой гладкой трубочкой сделайте решетку. Отложенные кусочки семги сверните в рулетики, оберните их листьями вымытого и обсушенного салата. Установите получившиеся букетики в клетках решетки.
Торт можно украсить иначе - например, сделав решетку из тонких полосок семги, а в ячейки разложив отваренные и охлажденные креветки.


Закусочный торт нужно правильно нарезать. Острым ножом вырежьте в центре круг и разделите его на 8-10 кусков. Основную часть в форме кольца нарежьте ровными одинаковыми кусочками. Подавайте торт в собранном состоянии, разделяя его на порции прямо на столе.
Чаепитие в кукольном домике
Связанная статья
Чаепитие в кукольном домике

Совет 3 : Праздничный закусочный торт «Сюрприз»

В день 8 марта мужчины превращаются в галантных кавалеров: моют посуду, занимаются уборкой, но самым главным их «подвигом» является приготовление праздничного ужина. Чтобы эта идея не потерпела крах, женщина может помочь своему кавалеру - подсунуть ему рецепт этого необычного торта, а заодно «случайно» купить все необходимые для приготовления продукты.
Вам понадобится
  • - 0,5 кг копченой курицы;
  • - 120 г чернослива;
  • - 4 яйца;
  • - 2 моркови;
  • - 300 г сыра;
  • - 80 г орехов грецких;
  • - 15 г масла растительного;
  • - 3-4 картошки;
  • - майонез самой низкой жирности;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - соль.
  • Для украшения:
  • - 1/2 свежего огурца;
  • - веточка петрушки;
  • - 1 любая ягода красного цвета;
  • - 20-60 г измельченных грецких орехов.
Инструкция
1
Яйца сварить, очистить, натереть на терке или измельчить вилкой.
2
Морковку и картошку хорошо помыть, сварить, подождать, пока остынут, очистить. Картошку порезать средними кубиками, а морковку – потереть на самой крупной терке.
3
Грибы помыть, порезать на дольки и кинуть на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить 7 минут, под конец посолить.
4
Чернослив промыть и очистить от косточек, порезать маленькими кубиками (если не нравится чернослив – этот пункт пропустить). Курицу нарезать мелкими кубиками, орехи тщательно измельчить, сыр – на терку.
5
Торт выкладывать слой за слоем по своему усмотрению, промазывая каждый слой малым количеством майонеза. Сверху и по бокам торт присыпать сыром.
6
Украшение: огурчик порезать тоненькой соломкой и выложить из нее слова поздравления, ягодку – в центр, остальное по своему усмотрению.

Совет 4 : Свиные медальоны с тортом из блинов

«Мясное воскресенье» - так называется последнее воскресенье Масленичной недели. В этот день имеется традиция доесть мясо перед Великим постом. Наши предки так и делали: приходили в гости с блинами, просили друг у друга прощения, весело провожали зиму. Ничего не может быть лучше, чем очищение и обновление души, особенно если на столе есть свиные медальоны с тортом из блинов.
Медальоны свиные с тортом из блинов
Вам понадобится
  • Чтобы приготовить блины:
  • - соль — 1 щепотка;
  • - молоко — 500 мл;
  • - пшеничная мука — 200 г;
  • - яйца куриные — 2 шт.
  • - Чтобы приготовить гарнир:
  • - растительное масло для жарки — 2 ст.л.;
  • - луковица большая — 1 шт;
  • - зеленый лук — 100 г.
  • Блинная начинка:
  • - перец свежемолотый;
  • - измельченные свежие травы (укроп, базилик, тимьян, петрушка) — 2 ст.л.;
  • - нежирный творог — 200 г;
  • - жидкий сливочный сыр или сметана — 200 г.
  • Чтобы приготовить медальоны:
  • - петрушка — 2 веточки;
  • - сахарная пудра — 2 ч.л.;
  • - сливочное масло — 1 ст.л.;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - медальоны свиные по 150 г каждый — 4 шт.
Инструкция
1
Влейте молоко в чашу блендера, добавьте муку, яйца, соль. Взбейте все до однородности, чтобы не было комочков. Оставьте блинное тесто созревать в течение 20 минут.
2
Промойте и очистите репчатый и зеленый лук. Репчатый нарежьте на кольца.
3
Разогрейте на сковородке масло. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Зачерпывайте блинное тесто небольшим ковшиком, а затем распределяйте путем поворачивания по всей сковороде. С каждой стороны блин надо жарить по 1-2 минуты. Приготовленные блины складывайте горкой. Далее дайте им остыть.
4
Теперь приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр с травами и творогом. Приправьте смесь перцем и солью.
5
Чтобы собрать блинный торт воедино, отберите шесть лучших блинов, затем распределите начинку кондитерской лопаткой. Должно выйти шесть блинов с пятью слоями творожной начинки. Использовать остальные блины можно для совершенно других целей. Обтяните готовый торт пищевой пленкой и поместите в холодильник.
6
Духовку разогрейте до 120oC, будет лучше, если в духовке включить нижний и верхний обогрев. Приправьте свиные стейки перцем и солью. Из фольги вырежьте полоски 2,5 см высотой (одинаковой высоты с медальонами). Можете сложить полоски вдвое, чтобы было прочней. Оберните мясные куски по кругу, создав некий обруч из фольги.
7
Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте медальоны с двух сторон до появления румяной корочки. Тратьте по 3 минуты на каждую сторону. Далее поместите медальоны в духовку, по 10 минут на каждую сторону.
8
Пока готовится мясо, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте зеленый лук и луковые кольца. Добавьте воду в количестве двух столовых ложек и тушите, пока не выпарится вода. Посыпьте сахарной пудры и быстро закарамелизуйте лук.
9
Вымойте в проточной воде петрушку, встряхните и оборвите листья от стеблей. Разрежьте охлажденный торт на порции острым ножом. Выложите медальон на зеленый лук, на тарелку рядом положите веточку петрушки и поставьте кусок торта. Украсьте блюдо обжаренными кольцами лука.
Видео по теме

Совет 5 : Торт слоеный мясной

Не только сладкий десерт придется по вкусу вашим гостям в праздничный день. Настоящим украшением стола может быть мясной тортик, созданный искусными руками хозяйки. Это блюдо не требует больших затрат, оно простое в приготовлении и довольно питательное. Слоеный мясной тортик обязательно оценят все, кто его попробует.
Торт слоеный мясной
Вам понадобится
  • - 4 картофелины
  • - 500 г свиного фарша
  • - 50 г тертого сыра
  • - 1 луковица
  • - 2 зубка чеснока
  • - 1 помидор
  • - 1 небольшой болгарский перец
  • - укроп, соль, перец.
Инструкция
1
Картофель сварить в мундире, остудить и снять кожуру. Мелко порезать лук и укроп, чеснок выдавить через специальный пресс.
2
В фарш добавить яйца, лук, укроп и чеснок, все перемешать. Посолить и поперчить.
3
Форму для запекания (лучше разъемную) смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов.
4
Вареный картофель порезать кружками и уложить слоями на дно формы, не забывая при этом солить и перчить. На картофель сверху аккуратно выложить фарш и отправить в духовку на полчаса.
5
Болгарский перец порезать тонкими узкими полосками, а помидоры - кружочками. Через 30 минут тортик достать из духовки и выложить на фарш сначала болгарский перец, затем помидоры. Посыпать сверху тертым сыром и снова поставить в духовку на 15 минут. Готовый тортик украсить зеленью, вареным яйцом и можно подавать к столу.
Видео по теме

Совет 6 : Оригинальный рыбный торт к праздничному столу

Попробуйте приготовить салат на основе малосольной рыбы в форме торта. Этот кулинарный шедевр по праву займет достойное место на праздничном столе и порадует ваших близких. Однако не стоит употреблять торт из рыбы в большом количестве, так как блюдо достаточно калорийно.
Рыбный торт
Вам понадобится
  • –малосольная красная рыба (470 г);
  • –рис белый (45 г);
  • –креветки замороженные (245 г);
  • –яйца (3 шт.);
  • –желатин пищевой (9 г);
  • –сметана маложирная (45 г);
  • –майонез низкокалорийный (25 г);
  • –сыр «Филадельфия» (80 г);
  • –икра красная (15 г);
  • –пищевая пленка;
  • –укроп или петрушка.
Инструкция
1
Рыбный торт удобно делать в глубокой чашке с дном округлой формы. Заранее необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого сварите яйца, остудите, окунув в холодную воду. Удалите скорлупу и натрите на терке сначала белки, а затем желтки.
2
Креветки отварите и измельчите с помощью блендера. Рис также сварите и остудите. Рыбу вытащите из упаковки и разрежьте вдоль на тонкие пласты толщиной не более 1 см. Имеющиеся косточки удалите пинцетом.
3
Приготовьте своеобразный «крем» для торта, который послужит соединительной основой между слоями. Желатин растворите в половине стакана теплой воды, постоянно помешивая. Подождите, пока все кристаллики желатина растворятся. Соедините майонез, сметану и мягкий сыр. Тонкой струей аккуратно влейте подготовленный желатин и снова смешайте массу до однородной консистенции. Ваш «крем» для торта готов.
4
Возьмите глубокую чашку, застелите пищевой пленкой дно и боковые стенки. Начинайте выкладывать слои. Первый – красная рыба, которой следует выложить и боковые стенки. Второй слой – отваренный рис. Далее выложите слой тертых желтков. Потом следует слой из белков. Последний слой – измельченные креветки. Все слои не забудьте промазать «кремом». Сверху накройте получившийся торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
5
Утром аккуратно переверните тарелку вверх дном на плоское блюдо. У вас получится салат в виде торта, который необходимо дополнительно украсить красной икрой и веточками зелени.

Обратите внимание
Вместо красной икры используйте для украшения тонко нарезанные крабовые палочки или сладкую кукурузу.
Полезный совет
Для салата можно приобретать такие виды красной рыбы, как семга, кета, горбуша, кижуч, нерка и т.д. Чем жирнее рыба, тем более калорийным получится блюдо.

Совет 7 : Закусочный торт «Вдохновение»

Сочный закусочный торт из горбуши, овощей, яиц, свежих огурцов, сыра и зелени – это нечто! Он не только вкусный, но и очень красивый. Поэтому как нельзя лучше подойдет для весеннего торжества.
Закусочный торт «Вдохновение»

Ингредиенты:

• вафельные коржи;
• 1 банка горбуши;
• 3 яйца;
• 1 упаковка крабовых палочек;
• 2 вареных морковки;
• 200 г. твердого сыра;
• 2 свежих огурца;
• 1 луковица;
• 3 зубка чеснока;
• соль;
• горсть вареных креветок (по желанию);
• 12-15 ст. л. майонеза;
• подсолнечное масло (без запаха);
• любая зелень.

Приготовление:

1. Майонез выложить в пиалу и смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.

2. Морковку и яйца отварить, остудить и очистить. Зелень просто измельчить. 

3. На блюдо выложить 1 вафельный корж, присолить его и смазать 2 ст. л. чесночного майонеза.

4. Горбушу хорошенько размять при помощи вилки и выложить одним слоем на корж поверх майонеза.

5. Луковицу измельчить, обжарить до золотистого цвета, используя минимальное количество масла, и выложить поверх рыбы.

6. Луково-рыбный слой накрыть вторым вафельным коржом, а корж, в свою очередь, снова присолить и смазать чесночным соусом. 

7. Морковку потереть на крупную терку, выложить равномерным слоем на второй вафельный корж и накрыть третьим коржом. 

8. Третий корж тоже смазать соусом и присолить.

9. Яйца потереть на мелкую терку, выложить одним слоем на третий корж и снова-таки накрыть четвертым коржом. 

10. Четвертый корж смазать соусом и присолить.

11. Огурцы по необходимости очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать и выложить на четвертый корж.

12. Огуречный слой густо засыпать рубленой зеленью и накрыть пятым коржом. 

13. Пятый корж смазать и присолить.

14. Крабовые палочки потереть на терку, выложить слоем на пятый корж и снова накрыть коржом. 

15. Шестой корж и бока закусочного торта обильно смазать майонезом.

16. Твердый сыр потереть на крупную терку и выложить равномерным слоем на шестой корж.

17. Поверх сыра разместить вареные креветки, делая любой узор. По желанию готовый закусочный торт можно посыпать зеленью и тертыми крабовыми палочками. 

18. Сформированное блюдо поставить на 3-4 часа в холодильник для пропитки, затем вынуть и подавать к столу! Приятного аппетита!

Совет 8 : Мужской закусочный торт

Торт может быть не только сладким, но и соленым. Закусочный торт с немалым содержанием морепродуктов порадует ваших мужчин. Оригинальное и вкусное блюдо будет прекрасным украшением любого стола.
Мужской закусочный торт

Ингредиенты:

  • 125 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца куриных;
  • зеленый лук;
  • 300 г творожного сыра;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 3 веточки зеленого укропа;
  • 200 г крабового мяса;
  • 500 г филе красной рыбы (слабосоленой);
  • 1 ч. л. порошка паприки;
  • 100 г красной икры.

Приготовление:

  1. Отварить рис в воде с паприкой. Яйца тоже сварить.
  2. Творожный сыр смешать со сметаной до однородной консистенции. Зелень укропа мелко порезать и добавить в сметанно-творожный крем, хорошо перемешать.
  3. Яйца очистить, отдельно натереть желтки и белки на мелкой терке. Мясо краба порезать мелкими ломтиками.
  4. Огурец потереть на терке с крупными ячейками. Перья зеленого лука тоже нарезать, но не очень мелко.
  5. На круглой плоской тарелке выложить рис в форма круга. В принципе, закусочному торту можно придать любую форму, на усмотрение готовящего.
  6. Рисовую поверхность смазать сметанно-творожным кремом (его надо приблизительно распределить на равные части, потому что смазывать слои придется еще четыре раза).  Посыпать натертыми яичными белками и снова смазать кремом.
  7. Следующим слоем выложить крабовое мясо, покрыть кремом. Аккуратно распределить огурцы, тоже смазать творожным кремом.
  8.  Посыпать зеленым луком, затем натертыми желтками и в последний раз обмазать остатками сметанно-творожной массы.
  9.  Филе красной рыбы, если оно цельное, порезать аккуратно тонкими пластами. Теперь равномерно покрыть слоеный торт рыбой, полностью его закрыв (бока тоже закрыть).
  10.  На поверхность, уже покрытую пластами рыбы, выложить красную икру.

Закусочный торт готов к употреблению сразу после приготовления

Совет 9 : Как приготовить закусочный торт без выпечки

Современный ритм жизни заставляет женщин двигаться все больше и больше, отдавая много времени работе, и практически лишая возможности приготовить полноценную пища. Порадовать домашних и удивить гостей можно быстрыми закусками из готовых вафельных коржей, которые готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Как приготовить закусочный торт без выпечки
Вам понадобится
  • - вафельные коржи;
  • - морковь;
  • - яйца;
  • - зелёный лук;
  • - горчица;
  • - консервированная горбуша;
  • - чеснок;
  • - мягкий сыр.
  • Количество ингредиентов варьируется в зависимости от размера и количества вафельных коржей.
Инструкция
1
В первую очередь отвариваем яйца и морковь, охлаждаем и очищаем их.
Банку с консервами вскрываем, сливаем масло в отдельную емкость. Куски рыбы извлекаем, удаляем из них кости и разминаем вилкой до однородного состояния. Добавляем столовую ложку слитого масла и перемешиваем.
Морковку натираем на крупной терке. У одного из яиц отделяем белок и натираем его на мелкой терке, остальные яйца также трем на крупной. Смешиваем все это с консервами.
2
Мягкий сыр, лучше брать без добавок и наполнителей, самый обычный, типа "Янтарь", выкладываем в миску, добавляем в него белок, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок, а также соль и перец, после чего перемешиваем до однородности.
3
Один из коржей оставляем не промазанным, измельчаем его в окрошку при помощи мясорубки или блендера.
Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем его сырный заправкой, распределяем ложкой и выкладываем начинку из горбуши, яйца и моркови, прикрываем следующим коржом, снова промазываем и кладем начинку, и так до тех пор, пока не закончится все ингредиенты. Бока и верхушку торта промазываем мягким сыром и обсыпаем вафельной крошкой.
4
Перья лука промываем, подслушиваем и очень мелко крошим, посыпаем зеленью верхушку закусочного торта. Ставим его в холодильник примерно на полчаса, этого времени вполне достаточно, чтобы вафельные коржи пропитались. К столу закуску из вафельных коржей подают охлажденной.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500