Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 1литр кефир или ряженки;
    • 2-3 ст.л сахара(в зависимости от вашего вкуса);
    • 2ч.л соли без горки;
    • 1ч.л соды;
    • 6-8шт яиц(чем больше
    • тем лучше);
    • 10-12ст.л муки.
    • Для второго рецепта:
    • 3ст гречневой муки;
    • 2ст пшеничной муки;
    • 4ст молока;
    • 1ст густых сливок;
    • 1ст сметаны;
    • 100г сливочного масла;
    • 5шт яиц;
    • 30г дрожжей;
    • 2ст.л сахара;
    • соль по вкусу.
    • Для третьего рецепта:
    • 2ст молока;
    • 1,5-2ст муки;
    • 1-3 яйца;
    • 1 ст.л сахара;
    • 1/3ч.л соли;
    • 1,5-2ст.л растительного масла.
Инструкция
1
Рецепт 1. Тесто «Блины Можайские».Яйца взбейте до образования однородной массы;
2
Добавьте кефир, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте. Не переставая мешать, просейте туда муку. Размешивайте, пока масса станет однородной и не будет комочков.Блины из такого теста получаются самые вкусные, просто пальчики оближешь.
3
Рецепт 2. Тесто «Блины Боярские».Вскипятите 2 стакана молока, затем остудите его до температуры парного. Отлейте полстакана кипяченого молока и разведите в нем дрожжи. Вылейте молоко и разведенные дрожжи в эмалированную кастрюлю, всыпьте гречневую муку, просеянную через сито, и замесите опару. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
4
Разотрите желтки со сметаной, маслом, солью и сахаром. Просейте туда же пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь в опару и влейте оставшееся молоко. Хорошо вымешайте тесто, накройте, чтобы не заветрилось, и поставьте подходить.
5
Когда тесто подойдет, взбейте яичные белки со сливками и влейте в тесто. Перемешайте очень осторожно тесто деревянной лопаточкой сверху вниз, накройте тесто и дайте постоять еще 20-25 минут.Блинчики из этого теста получаются восхитительные, они просто таят во рту.
6
Рецепт 3. «Универсальное тесто для блинов».Взбейте сахар, соль и половину молока удобным для вас способом. Добавьте муку и размешайте тесто до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
7
Затем влейте оставшееся молоко и масло, и хорошо перемешайте. Таким способом вы сможете контролировать консистенцию теста. Если вы хотите тонкие блинчики, то сделайте тесто, напоминающее очень жидкую сметану. Толстые блинчики – просто жидкую сметану.Приятного аппетита!