Вам понадобится
  • Ингредиенты для 35-40 колечек:
  • - 90 гр. сливочного масла;
  • - 110 гр. сахара;
  • - пакетик ванильного сахара (примерно 7-10 гр.);
  • - щепотка соли;
  • - цедра 1 апельсина;
  • - 2 чайные ложки апельсинового сока;
  • - 1 крупное яйцо и 1 желток;
  • - 200 гр. муки;
  • - половина чайной ложки разрыхлителя;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180С. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
2
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в чашу и взбиваем миксером. Добавляем сахар (обычный и ванильный), взбиваем до получения воздушной массы несколько минут.
3
Добавляем цедру лимона и еще раз взбиваем массу. Вливаем сок апельсина, яйцо и желток, слегка взбиваем и всыпаем соль, муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.
4
Наполняем тестом кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком. Выдавливаем тесто на противень в виде колечек, оставляя между ними расстояние в 1-1,5 см.
5
Выпекаем печенье 12-15 минут, чтобы оно подрумянилось. Выкладываем колечки на решетку, чтобы они остыли. Украшаем сахарной пудрой.