Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы 25 на 30 сантиметров:
  • - 8 яиц;
  • - 300 г сахара;
  • - 200 мл апельсинового сока;
  • - цедра двух апельсинов;
  • - 20 г муки (столовая ложка с горкой);
  • - 80 г сливочного масла;
  • - сахар или сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С. Форму смазываем маслом и застилаем дно бумагой для выпечки – она должна лечь ровно по размеру формы.
2
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке. Яйца слегка взбиваем в чаше с сахаром и цедрой апельсина. Вливаем апельсиновый сок и добавляем муку, еще раз слегка взбиваем ингредиенты и вливаем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, но масса при этом не должна стать слишком воздушной.
3
Аккуратно вливаем яично-апельсиновую массу в противень, чтобы бумага для выпечки не поднялась и не сместилась. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
4
На рабочей поверхности расстилаем чистое полотенце и посыпаем его достаточным количеством сахара по размеру противня. Готовый корж аккуратно переворачиваем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и очень быстро, но аккуратно сворачиваем рулет и перекладываем его на блюдо. Украшаем рулет так, как больше нравится.