Совет 1: Как приготовить салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью – блюдо, изготовление которого не требует ни большого количества времени, ни особых навыков. Поэтому при приготовлении данного салата не возникнет сложностей даже у начинающего кулинара.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка (250-300 гр.),
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Сметана – 3-4 столовые ложки,
  • Зелень кинзы, петрушки, базилика,
  • Черный молотый перец,
  • Соль
Инструкция
1
Консервированную фасоль промыть, дать воде стечь, переложить в миску. Также можно использовать отваренную и охлажденную фасоль. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать соломкой. Добавить перец и грибы к фасоли.
2
Мелко нарезать зелень кинзы, петрушки и базилика, добавить в салат. Можно использовать только одну или две из трав по вкусу. Добавить молотый перец и соль.
3
Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Если сметана слишком густая, можно развести ее водой. Заправить салат сметаной с чесноком , хорошо перемешать. Салат можно украсить листьями зелени.

Совет 2: Рецепты салатов со стручковой фасолью

Стручковую фасоль еще называют спаржевой. Это очень легкий продукт, а еще очень полезный. В стручковой фасоли содержится мало калорий, зато витаминов в ней много. Употребление в пищу фасоли улучшает работу почек, печени. Из спаржевой фасоли можно приготовить очень вкусные салаты.
Салат со стручковой фасолью

Нам потребуется:
- 350 г стручковой фасоли;
- 240 г маринованной красной фасоли;
- 1 ст. ложка уксуса;
- половина желтого болгарского перца;
- луковица;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- черный перец, соль, сахар.

Отварите стручковую фасоль (варите пять минут в соленой воде). Откиньте на дуршлаг, добавьте красную фасоль и перец, порезанный кубиками. Луковицу измельчите, добавьте к прочим компонентам салата.

Влейте растительное масло, добавьте уксус, сахар и соль, смешайте. Салат готов.

Рецепт горячего салата со стручковой фасолью

Горячий салат способен заменить полноценный обед. Предлагаем приготовить вкусный салат с курочкой и фасолью. К этому салату приготовим и особенный соус-заправку.

Нам потребуется:
- 250 г куриного филе;
- 500 г фасоли стручковой;
- луковица, болгарский перец;
- растительное масло.
Для соуса-заправки:
- 50 мл горячей воды;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- перец, соль на любителя.

Отварите фасоль в течение пары минут, она должны получиться немного твердой. Слейте воду. Промойте куриное филе, обсушите, порежьте полосками, поджарьте до румяной корочки. Очистите болгарский перец и луковицу, порежьте аналогично курице. Добавьте в сковородку масла, обжарьте лук и перец до мягкости, выложите фасоль, тушите вместе пять минут, закрыв крышкой.

Приготовьте заправку. Смешайте бальзамический уксус с горячей водой, посолите, поперчите. При желании добавьте любимые специи. Заправка должна получиться соленой, ведь мясо и овощи солить не требуется. Залейте салат заправкой, перемешайте. Подавайте в теплом виде.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше