Вам понадобится
  • - филе курицы - 400г;
  • - кусочек свежего имбиря;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - болгарский перец - 1 шт.;
  • - шампиньоны - 100 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - рисовый уксус - 2 столовые ложки;
  • - соевый соус - 6 столовых ложек;
  • - мед - 70 г;
  • - базилик - 1 небольшой пучок.
Инструкция
1
Филе курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкими полосками. Небольшой кусочек имбиря длиной примерно 3 см очистите и мелко порежьте. Очистите 3 крупных зубчика чеснока и раздавите их плоской стороной ножа.
2
Вымойте болгарский перец, очистите его от плодоножки и семян. Нарежьте его полосками такой же величины, как и курицу. Очистите крупную луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Подготовьте шампиньоны. Вымойте их, обсушите полотенцем и нарежьте пластинками.
3
Подготовьте соус. Смешайте в миске рисовый уксус, соевый соус и мед. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Отставьте его в сторону.
4
В воке разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте кусочки курицы в 3-4 партии до золотистого цвета. одна партия должна жариться очень быстро, буквально пару минут. Выложите обжаренную курицу на тарелку.
5
В масло, в котором жарилась курица положите чеснок, когда пойдет запах добавьте туда же кусочки имбиря. обжарьте их около половины минуты, постоянно помешивая. потом добавьте в вок шампиньоны и лук. Массу перемешайте и готовьте еще примерно 3 минуты.
6
Добавьте к овощам перец, нарезанный полосочками. Жарьте все в течение 2 минут. Затем выложите в вок курицу, влейте подготовленный соус и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
7
Базилик мелко нарежьте и посыпьте им блюдо за несколько минут до готовности.