Вам понадобится
  • - 2 ложки устричного соуса;
  • - 1 ложка соевого соуса;
  • - пригоршня свежего измельченного кориандра;
  • - 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • - 250 г крупных креветок;
  • - оливковое масло;
  • - 5 стеблей молодого зеленого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 чайные ложки измельченного корня имбиря.
Инструкция
1
Креветки нужно очистить, хвостик можно оставить. После этого обязательно нужно высушить креветки бумажным полотенцем.
2
В чаше смешиваем устричный соус, измельченную зелень кориандра и соевый соус, убираем в сторону.
3
В воке (или обычной сковороде) разогреваем немного масла – оно должно покрыть дно полностью. Как только вок разогреется, выкладываем в него креветки в один ряд, жарим их в течение минуты. Затем переворачиваем и жарим еще одну минуту. Перекладываем креветки на тарелку.
4
Убавляем огонь до среднего, добавляем еще немного масла и выкладываем в сковороду измельченный зеленый лук, выдавленный чеснок и имбирь. Жарим, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
5
Вливаем в сковороду смесь соусов с кориандром, выкладываем креветки, обжариваем в течение минуты, не прекращая перемешивать ингредиенты. Сразу подаем на стол.