Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - 1 яйцо
  • - 50г маргарина
  • - 3ст. л панировочных сухарей
  • - 100г сметаны
  • - 250г соуса
  • Для соуса из сметаны
  • - 500г сметаны
  • - 1ст. л муки
  • - 25г сливочного масла
  • - молотый перец
  • Для фарша
  • - 2 яйца
  • - 150г репчатого лука
  • - 30г маргарина
  • - молотый перец
  • - соль
  • - зелень
Инструкция
1
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Затем эту массу разделите на несколько частей и сформируйте овальные плоские лепешки.
2
Приготовьте фарш. Для этого измельчите лук, обжарьте его и добавьте в него рубленные яйца, зелень, соль и перец. Выложите фарш на лепешки. Соедините края и придайте форму прямоугольника. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Картофельные зразы готовы.
3
Приготовьте соус. Нагрейте сметану до кипения. Перемешайте муку со сливочным маслом. Добавьте эту смесь в горячую сметану. Варите соус 5 минут, тщательно помешивая. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Соус подавайте отдельно в соуснике.