Вам понадобится
  • - 950 г картофеля;
  • - 280 г сала;
  • - 345 г репчатого лука;
  • - 55 г манки;
  • - 1 яйцо;
  • - 2,6 м кишки;
  • - 75 мл растительного масла;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Кишки тщательно промыть, положить в воду с добавлением уксуса на 50 минут и потом снова очень хорошо промыть.
2
Сало нарезать небольшими кусочками, положить на разогретую сковороду и готовить до тех пор, пока из него не вытопится весь жир. Затем вытащить из сковороды образовавшиеся шкварки.
3
Луковицу очистить и порезать очень тоненькими колечками. Затем выложить его в сковородку с жиром и обжарить до получения красивого золотистого цвета.
4
Шкварки, которые были отложены, необходимо измельчить и добавить к порезанному луку. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
5
Перемешать тертый картофель с солью и перцем, а затем добавить в него манку, яйцо и лук со шкварками. Тщательно все перемешать.
6
Взять обычную пластиковую бутылку, отрезать у нее горлышко так, чтобы получилась воронка, и привязать к ее горлышку подготовленную кишку.
7
Затем положить в воронку готовый фарш и начать набивать им кишку, в результате она должна полностью быть им заполнена. Проткнуть иголкой кишку в нескольких местах, чтобы избежать ее прорыва во время приготовления.
8
Положить получившуюся колбаску в глубокую чугунную кастрюлю, смазанную маслом, и поставить запекаться в разогретую духовку примерно на 30 минут. Во время приготовления необходимо поливать колбаску выделяющимся из нее соком.
9
Подавать картофельную колбаску лучше в горячем виде с зеленью и овощами.