Вам понадобится
  • - картофель 250 г;
  • - яйцо 1 шт.;
  • - жир для фритюра 20 г;
  • - сливочное масло 45 г;
  • - панировочные сухари 20 г;
  • - мясной бульон 250 мл;
  • - маргарин 25 г;
  • - мука пшеничная 15 г;
  • - морковь 20 г;
  • - лук репчатый 20 г;
  • - корень петрушки 15 г;
  • - томат-пюре 250 г;
  • - сахар 5 г.
Инструкция
1
Картофель отварить в подсоленной воде, обсушить, протереть горячим через сито, заправить яйцом, маслом. Сформировать крокеты в виде шариков, цилиндров, запанировать в муке, смочить в яйцах и ещё раз запанировать в крошках белого хлеба. Затем жарить во фритюре. При подаче полить сливочным маслом, отдельно подать соус. Можно украсить луковыми кольцами.
2
Для приготовления соуса возьмите морковь, петрушку, лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, после добавьте томат-пюре и пассеруйте ещё 15 минут.
3
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте просеянную муку, помешивая, поджарьте (цвет муки не должен изменится), затем соедините полученное с бульоном и пассерованными овощами, проварите 25-30 минут. Добавьте специи, процедите и заправьте маслом.