Вам понадобится
  • Для грибных крокетов:
  • - 300 г свежих грибов;
  • - 70 г черствого белого хлеба;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - 1 луковица;
  • - 0,3 стакана молока;
  • - 1 яйцо;
  • - укроп, пряности соль.
  • Для сметанного соуса:
  • - 100 мл сметаны;
  • - 0,25 стакана бульона или воды;
  • - по 1 ст. ложке сливочного масла, муки.
Инструкция
1
Свежие грибы промойте, крупно порежьте. Можно взять шампиньоны - они хорошо подходят для этого блюда. На сливочном масле обжарьте порезанный репчатый лук, грибы. Грибы дадут много сока, поэтому увеличьте огонь и выпаривайте лишнюю жидкость в течение 10 минут. Поперчите и посолите по вкусу, подойдут в качестве пряностей итальянские травы.
2
Замочите в молоко черствый белый хлеб. Остудите шампиньоны с луком, вместе с хлебом перекрутите в блендере, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яйцо, укроп, перемешайте. Добавьте панировочных сухарей, чтобы масса получилась более пластичная.
3
Из получившегося грибного "фарша" сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях. Обжарьте во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковородке. Выложите грибные крокеты на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
4
Для соуса распустите сливочное масло, добавьте муку, быстро перемешайте, добавьте сметану и воду. Можете подсолить по вкусу.
5
Опустите в сметанный соус крокеты, подогрейте на водяной бане - это добавит блюду нежности и мягкости. Подавайте грибные крокеты в сметанном соусе вместе с томатным соком.