Совет 1: Как приготовить голландские крокеты

Крокеты – одно из популярнейших блюд национальной кухни Голландии. Жареные во фритюре хрустяшие шарики или цилиндры могут иметь в качестве наполнителя самые различные продукты – картофель, мясо и даже креветки. Подают их в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо с картофелем-фри на гарнир. Классические голландские крокеты готовятся из курятины.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе; - 250 мл воды; - 200 г сливочного масла; - 200 г муки; - 1 яйцо; - соль, перец, мускатный орех; - петрушка; - панировочные сухари; - масло для фритюра; - миска; - сковорода.
Инструкция
1
Возьмите куриное филе, хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чтобы она его только слегка покрывала. Добавьте соль, варите на среднем огне до тех пор, пока бульон не выкипит примерно на одну четверть. Выньте мясо, дайте ему хорошо остыть.
2
Тем временем растопите на медленном огне сливочное масло. Измельчите мясо любым доступным вам способом. Можно сделать это вручную, при помощи кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Добавьте к нему муку и растопленное масло, вымешивайте до получения однородной гладкой массы, напоминающую по консистенции картофельное пюре. Если масса получается слишком крутой, можно разбавить ее бульоном.
3
Порубите петрушку, натрите на мелкой терке мускатный орех, добавьте обе пряности в крокетный фарш, хорошо размешайте. Сложите все в миску, накройте, поставьте в холодильник минимум на ночь. Если вы сильно торопитесь, то можно выждать всего пару часов, но в этом случае придется добавить больше муки чтобы крокеты не развалились.
4
Сформируйте мокрыми руками небольшие крокеты. Это могут быть или шарики диаметром от 1 до 2 см, или цилиндры размером 1-2 на 3-4 см. Обмакните их во взбитое яйцо, обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
5
Разогрейте в сковороде растительное масло до появления над его поверхностью легкого дымка. Опустите крокеты во фритюр, обжарьте до образования золотисто-коричневой корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Если у вас есть фритюрница, вы можете воспользоваться также ею.

Совет 2: Как приготовить капустные крокеты

Оригинальная закуска в виде капустных крокетов станет отличным украшением вашего праздничного стола. Крокеты очень нежные на вкус. Основная изюминка в хрустящей корочке.
Вам понадобится
  • - фритюрница;
  • - капуста 1-1,2 кг;
  • - морковь 1 шт.;
  • - молоко 100 мл;
  • - куриное яйцо 3 шт.;
  • - манная крупа 3-4 ст. ложки;
  • - мука 4 ст. ложки;
  • - панировочные сухари;
  • - сливочное масло 40 г;
  • - соль;
  • - специи по вкусу;
  • - растительное масло для жаренья.
  • Для соуса:
  • - молоко 100 мл;
  • - сливочное масло 20 г;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - сахар 1 щепотка;
  • - желток 1 шт.;
  • - соль.
  • Для украшения:
  • - зеленый лук.
Инструкция
1
Готовим соус. Муку пассеруйте на сливочном масле, затем разведите ее горячим молоком. Добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Когда соус остынет, добавьте сырой желток и соль, затем перемешайте.
2
Кочан капусты очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и порежьте мелкими кубиками. Молоко вскипятите, добавьте в него сливочное масло и припустите в нем капусту и морковь.
3
Когда капуста станет мягкой, откиньте ее и морковь на дуршлаг. Затем переложите овощи в кастрюлю, влейте часть молочного соуса и доведите до кипения. Струйкой всыпьте манную крупу. Охладите массу и добавьте к ней сырые 2 яйца. Тщательно перемешайте.
4
Получившуюся массу разделите на небольшие кусочки, и сформируйте крокеты, т. е. шарики. Обваляйте крокеты сначала в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте крокеты во фритюрнице.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте крокеты с оставшимся молочным соусом и сметаной.

Совет 3: Как приготовить "Картофельные крокеты"

Картофель является незаменимым продуктом на нашем столе. Есть много способов его приготовления. Об одном из них сегодня я вам расскажу. Мы приготовим необычное и вкусное блюдо "Картофельные крокеты".
Вам понадобится
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сухарей
  • 150 г растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Зелень петрушки
Инструкция
1
Сначала нужно хорошо вымыть картофель, очистить и сварить, но варить так, чтобы не рассыпался, лучше чуть-чуть пусть будет недоваренным, чем переваренным. Сваренный картофель нужно вынуть на тарелку для того, чтобы немного обсох.
2
Затем надо натереть картофель на крупной терке. Далее кладем в картофель сливочное масло, специи, отделяем белки от желтков и добавляем желтки в картофельную массу. Измельчаем зелень и тоже высыпаем в полученную массу, все нужно хорошо перемешать. Затем надо добавить муку, все тщательно перемешать до однородной массы, далее начинаем формировать шарики, панируем их в муке и складываем на тарелке.
3
Далее отделенные белки нужно хорошо взбить. Затем с нашими шариками проделываем следующие операции: сначала обмакиваем их в чашке с взбитыми белками, затем тщательно панируем в сухарях. После панировки опускаем наши крокеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарим их до появления аппетитной румяной корочки.
4
Вытаскиваем на тарелку, на дно которой нужно постелить салфетку для того, чтобы лишнее масло впиталось и крокеты не были жирными. Подавать крокеты нужно как гарнир к мясным блюдам. Их можно приготовить с начинкой из вареного мяса или рыбы. Просто тогда их подаем как готовое отдельное блюдо, а не как гарнир.

Совет 4: Как приготовить картофельные крокеты с ветчиной

Картофель, с боем прививаемый Петром I в XVII веке, уже давно стал в России «вторым хлебом». Наверняка и в вашем ежедневном рационе присутствует картошка. Жареная, вареная... А между тем, блюд из картофеля — великое множество. На праздничный стол, к примеру, можно подать картофельные крокеты.
Вам понадобится
    • 1 кг картофеля;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 мл молока;
    • 200 г нежирной ветчины;
    • соль
    • специи;
    • 1 яичный желток;
    • 1 ст. л. сливок 15-20% жирности;
    • 3 ст. л. панировочных сухарей;
    • 150-200 г растительного масла для фритюра;
    • зелень
    • томаты черри и тоненькие полоски ветчины для украшения.
Инструкция
1
Поставьте на огонь кастрюлю с водой (примерно 2-2,5 л).
2
Вымойте картофель, почистите его и нарежьте на кругляши толщиной 0,8-1,0 см — чтобы быстрее и лучше разварился.
3
Когда вода закипит, посолите ее и опустите очищенный и порезанный картофель.
4
Варите картофель до мягкости, затем слейте воду.
5
Положите в картофель сливочное масло, перемешайте, слегка потолките.
6
Вскипятите молоко, вылейте в картофель, добавьте яичный желток, соль, специи по вкусу, перемните в пюре. Желательно, чтобы в картофеле не осталось комочков.
7
Порежьте ветчину на мелкие кубики и вмешайте в пюре. Оставьте остывать.
8
Тем временем приготовьте льезон — взбейте яичный желток со сливками, щепоткой соли и белого перца.
9
Разогрейте растительное масло в толстостенной кастрюле или фритюрнице.
10
Из остывшего пюре с ветчиной слегка влажными руками сформируйте шарики диаметром 3,5-4 см.
11
Окуните шарики в льезон, затем обваляйте в панировочных сухарях.
12
Получившиеся крокеты обжарьте в раскаленном масле 1-2 минуты. Масло должно полностью покрывать крокет!
13
Доставайте крокеты из масла шумовкой или лопаткой с прорезями, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы впитался лишний жир).
14
Положите крокеты на сервировочные тарелки. Украсьте зеленью, томатами черри и ветчиной, порезанной на тоненькие полоски.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления пюре нужно выбирать картофель с крепкими желтыми клубнями средней величины.
Полезный совет
Можно приготовить также крокеты с грибами. Для этого грибы нужно обжарить с луком и добавить в пюре.

В крокеты лучше добавлять постную ветчину, а вот украсить блюдо можно ветчиной с прослойками жира.

Совет 5: Как приготовить сырные рисовые крокеты

Многие считают, что круглозерный рис годится исключительно только для приготовления каши или гарнира. Но на самом деле это не так. Из круглозерного риса можно приготовить великолепную закуску - "Сырные крокеты с сыром "Горгонзола".
Вам понадобится
  • - одно яйцо;
  • - 80 г панировочных сухарей;
  • - 100 г круглозерного риса;
  • - 100 г сыра "Горгонзола";
  • - виноград по вкусу;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
За пятнадцать минут до приготовления достать сыр "Горгонзола" из холодильника, чтобы он приобрел необходимую консистенцию и температуру. Переложить сыр в отдельную миску и размять. Добавить одно куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.
2
Добавить в миску с сыром и яйцом сваренный круглозерный рис. При варке риса не нужно добавлять соли, так как сыр достаточно солёный сам по себе. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
3
Сформировать из полученной массы шарики при помощи ложки. Получившиеся шарики обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать сырные рисовые крокеты в кипящем растительном масле. Так как все ингредиенты уже были готовы, то обжаривать нужно не долго, достаточно каждый шарик опустить в кипящее масло на 30-40 секунд.
4
Выложить крокеты на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Положить закуску на тарелку, украсить виноградом и зеленью. Блюдо можно подавать к столу.
Видео по теме

Совет 6: Рецепт голландских крокетов из курятины

Крокеты – это одно из национальных голландских блюд. Роль наполнителя для жареных хрустящих шариков могут играть креветки, мясо и картофель, но самым вкусным вариантом являются крокеты из курятины.
Вам понадобится
  • - куриное филе (0,5 кг);
  • - вода (250 мл);
  • - мука (200 г);
  • - сливочное масло (200 г);
  • - яйцо (1 шт.);
  • - панировочные сухари;
  • - петрушка;
  • - мускатный орех;
  • - соль и перец;
  • - масло для фритюра;
  • - сковорода;
  • - миска.
Инструкция
1
Промойте куриное филе и положите его в кастрюлю.
2
Залейте филе водой (чтобы она слегка его покрывала), после чего добавьте немного соли и варите на среднем огне.
3
Когда бульон выкипит на четверть, выньте филе и подождите, пока оно не остынет.
4
Пока филе остывает, растопите сливочное масло.
5
Тщательно перемешайте все ингредиенты. При необходимости разбавьте полученную массу бульоном, чтобы она не была слишком густой.
6
Измельчите петрушку и мускатный орех, добавьте их в фарш, уберите его в миску и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
7
Слепите из фарша крокеты – небольшие цилиндры или шарики диаметром в 1,5 см. Обмакните крокеты во взбитое яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях.
8
Возьмите сковороду, разогрейте на ней растительное масло, опустите во фритюр полученные крокеры и обжарьте их. Готовность проверяется по появлению золотистой корочки.
Видео по теме

Совет 7: Как приготовить голландские вафли

Голландские вафли являются идеальным лакомством, которое не требует много усилий. Пожалуй, подготовка теста и начинки занимает больше времени, чем само приготовление.
Вам понадобится
  • - 500 г муки;
  • - 250 г масла;
  • - 150 г сахара;
  • - пол стакана молока;
  • - 50 г дрожжей;
  • - 200 мл мёда или варенья;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Первым делом необходимо подготовить продукты для готовки. Растопите сливочное масло, молоко слегка подогрейте.
2
Затем подготовим тесто. Смешаем все необходимые ингредиенты: муку, масло, песок, дрожжи, молоко и яйца. Месите тесто до тех пор, пока оно не примет вид однородной массы. Затем тесто необходимо убрать на тёплое место. Там оно должно несколько раз подняться в течение часа.
3
Затем следует разделить тесто на небольшие комки. Каждый комочек смажьте подсолнечным маслом и положите в вафельницу. Выпекайте их в течение двух минут, пока вафли не приобретут золотистый цвет.
4
Обычно размер настоящих голландских вафель не превышает 5 миллиметров, поэтому полученные вафли следует разрезать пополам. Между частями вафель намажьте начинку, это может быть как мёд, так и варенье. Также можно использовать домашнюю карамель.
Полезный совет
Если края ваших вафель получились не ровными, то следует обрезать их специальным ножом, который применяется для пицц.
Источники:
  • http://www.edimdoma.ru/retsepty/16614-gollandskie-vafli

Совет 8: Что такое голландский аукцион

Голландский аукцион - особый вид соревнования между потенциальными покупателями, отличающийся от обычной игры на повышение. Победителем в нем может стать совсем не тот, кто готов заплатить за приобретение максимальную цену.
Голландский аукцион построен на прямо противоположной логике по сравнению с обычным аукционом. В ходе голландского аукциона цены на лот, выставленный на торги, не повышаются, а снижаются.

Схема проведения голландского аукциона


Логика проведения голландского аукциона основана на том, что аукционист, реализующий торги, первоначально объявляет за выставленный на торги лот не минимальную, а максимальную цену. Теоретически аукцион может закончиться прямо на этом этапе, если кто-то из участников изъявит желание приобрести этот товар за указанную стоимость. Однако на практике покупатели чаще всего ждут, когда цена начнет снижаться.

Это следующий этап проведения аукциона. Если аукционист понимает, что желающих уплатить обозначенную им цену не нашлось, он начинает снижать ее. В этом заключается еще одно существенное отличие голландского аукциона от обычного: в ходе последнего повышение цены обыкновенно является прерогативой покупателя, который тем самым обозначает приемлемые для себя рамки стоимости товара. В ходе же голландского аукциона роль покупателя заключается в том, чтобы дождаться, когда аукционист сам снизит цену товара до приемлемой для него.

Тем не менее следует понимать, что слишком затягивать это ожидание все же не стоит: чем ниже опускается цена, тем более вероятной становится ситуация, что найдется покупатель, для которого она окажется приемлемой. При этом победителем голландского аукциона становится тот его участник, который первым изъявил желание приобрести товар по указанной аукционистом стоимости.

Особенности голландского аукциона


Процесс проведения голландского аукциона обычно является в значительной степени автоматизированным. Так, в непосредственной близости от мест, на которых располагаются участники, имеются специальные кнопки, которые позволяют им подать сигнал аукционисту в случае, если они согласны приобрести товар по озвученной им цене. В этот момент аукционист сразу видит номер покупателя, нажавшего кнопку. Такая особенность голландского аукциона существенно ускоряет его проведение по сравнению с обычной схемой.

Голландский аукцион получил свое название в связи с тем, что именно в этой стране он получил весьма широкое применение. В частности, он применяется в процессе организации продажи знаменитых голландских тюльпанов. При этом еще одна особенность такого аукциона заключается в том, что он ориентирован на продажу оптовых партий товара, а значит, позволяет реализовать большие объемы продукции за относительно короткий период времени.

Совет 9: Как приготовить сырные крокеты

Горячая закуска из сыра - это хорошее дополнение к любому праздничному столу. Нежная начинка крокетов с хрустящей корочкой обрадует ваших гостей. Готовятся сырные шарики легко и быстро.
Вам понадобится
  • - 300-350 г твердого сыра;
  • - 5 яиц;
  • - 200 г. панировочных сухарей;
  • - 2-3 столовых ложки грецких орехов;
  • - 3 столовых ложки растительного масла;
  • - 150 г сметаны;
  • - 150 г воды.
Инструкция
1
Аккуратно отделите желтки от белков с помощью специального приспособления. В отдельной миске взбейте белки до образования густой пены. В желтки добавьте воды и хорошо перемешайте.
2
Твердый сыр натрите на мелкой терке и осторожно добавьте к взбитым белкам. Грецкие орехи очистите, мелко порубите и добавьте к массе. Смесь перемешайте. Из готовой массы скатайте сырные шарики. Положите их на тарелку так, чтобы форма сохранилась. Затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
3
Через определенное время достаньте шарики. На стол выложите панировочные сухари и равномерно обваляйте в них крокеты. Затем смочите их в яичных желтках и повторно обваляйте в сухарях.
4
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло. Положите подготовленные крокеты и обжаривайте на среднем огне в течение двух минут до образования равномерной золотистой корочки.
5
Выложите крокеты на блюдо. Отдельно подайте сметану. Для придания аромата блюду на горячие крокеты положите несколько листочков мяты.
Видео по теме

Совет 10: Как приготовить куриные крокеты

Крокеты - это французские котлеты, имеющие форму цилиндра или круга. Универсальность данного блюда заключается в том, что его можно сделать практически из любых продуктов. Я предлагаю приготовить куриные крокеты.
Вам понадобится
  • - куриное филе - 500 г;
  • - яйца - 1 шт;
  • - мука кукурузная - 1 столовая ложка;
  • - перец чили молотый - 1/4 чайной ложки;
  • - масло для фритюра - 500 мл;
  • - перец сладкий зеленый - 1 шт;
  • - помидоры черри - 100 г;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриное филе промойте, обсушите, после чего нарежьте на несколько кусков и выложите в блендер. Мясо измельчите до однородной массы. Затем прибавьте к ней яйцо. Тщательно перемешайте. В полученную смесь введите 1 столовую ложку кукурузной муки, а также соль и перец чили. Вновь перемешайте. Таким образом, получился фарш.
2
Из полученного фарша слепите шарики, величина которых немного больше, чем величина грецкого ореха. Иными словами, для одного такого шарика нужно не более 1 чайной ложки фарша.
3
В кастрюлю перелейте масло для фритюра. Шарики из фарша разделите на несколько порций, выкладывайте в масло и обжаривайте на протяжении 3 минут, то есть до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета.
4
Обжаренные крокеты промокните бумажными салфетками. Это нужно для того, чтобы убрать лишнее масло.
5
Тем временем измельчите сладкий зеленый перец. Его необходимо нарезать в виде квадратов, размер которых должен быть немного больше, чем крокеты. Помидоры помойте и высушите.
6
Возьмите деревянные шпажки и нанизайте на них крокеты, перец и помидоры в произвольном порядке. Куриные крокеты готовы! Данное блюдо лучше всего есть горячим.
Видео по теме

Совет 11: Как приготовить рыбные крокеты

Рыбные крокеты – блюдо для тех, кто не любит рыбу в традиционном виде. Крокеты отлично подойдут и для обычного обеда, и как закуска для праздника или фуршета.

Рыбные крокеты со стручковой фасолью

Понадобятся:

- филе трески – 500 г;

- соевый соус – 3 ст. л;

- перец, соль – по вкусу;

- фасоль стручковая замороженная – 100 г;

- сахар – 1 ст. л;

- подсолнечное масло;

- зелень по вкусу для украшения.

Стручковую фасоль размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Готовую фасоль сливаем через дуршлаг, даем остыть и режем кусочками по 1,0-1,5 см. Филе трески промываем, режем на куски и прокручиваем на мясорубке (можно использовать блендер). Добавляем к рыбе соль, сахар, специи, соевый соус и тщательно перемешиваем. В полученную рыбную массу добавляем фасоль и еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и горками по 2 ст. л. выкладываем рыбное пюре. Не стоит делать горки слишком близко друг к другу. Оптимальное расстояние между ними 3-5 см.  Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем крокеты в течение 20 минут. Готовые крокеты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Крокеты с оливками

Понадобятся:

- филе судака - 500 г;

- картофель вареный 2-3 шт;

- лук репчатый - 1 шт;

- масло сливочное - 1 ст. л;

- сыр твердый - 50 г;

- оливки;

- яйцо - 1 шт;

- панировочные сухари;

- соль, перец;

- подсолнечное масло.

Луковицу чистим, мелко крошим и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Филе судака вместе с картофелем, луком и сыром пропускаем через мясорубку. По вкусу добавляем соль и перец. Из полученной массы формируем шарик, в центр которого помещаем оливку. Яйцо взвиваем с 1-2 ст. л. воды, обмакиваем в него крокеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим крокеты в большом количестве подсолнечного масла до появления золотистой корочки.

Оливки можно заменить целыми маринованными грибочками.

Обратите внимание
Будьте осторожны с мускатным орехом. Для этой пряности справедливо правило «лучше меньше, да лучше». Большое его количество способно не только испортить вкус блюда, но и вызвать раздражение кожи и даже ожог нежных слизистых оболочек.
Полезный совет
В качестве альтернативы куриному филе попробуйте использовать говядину или телятину. Или смешайте все три вида мяса, возможно это понравится вам намного больше.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше