Вам понадобится
  • - одно яйцо;
  • - 80 г панировочных сухарей;
  • - 100 г круглозерного риса;
  • - 100 г сыра "Горгонзола";
  • - виноград по вкусу;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
За пятнадцать минут до приготовления достать сыр "Горгонзола" из холодильника, чтобы он приобрел необходимую консистенцию и температуру. Переложить сыр в отдельную миску и размять. Добавить одно куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.
2
Добавить в миску с сыром и яйцом сваренный круглозерный рис. При варке риса не нужно добавлять соли, так как сыр достаточно солёный сам по себе. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
3
Сформировать из полученной массы шарики при помощи ложки. Получившиеся шарики обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать сырные рисовые крокеты в кипящем растительном масле. Так как все ингредиенты уже были готовы, то обжаривать нужно не долго, достаточно каждый шарик опустить в кипящее масло на 30-40 секунд.
4
Выложить крокеты на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Положить закуску на тарелку, украсить виноградом и зеленью. Блюдо можно подавать к столу.