Вам понадобится
  • - сладкий молотый перец — 1 ч.л.;
  • - черный перец;
  • - соль;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - сало — 100 г;
  • - манка — 2 ч.л.;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - луковицы — 200 г;
  • - картофель — 800 г.
Инструкция
1
Порежьте подмороженное сало на мелкие кубики. Сторона кубика должна составлять примерно 0,5 сантиметров. С 1/6 ч.л. смешайте черный перец. Добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс.
2
Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до зарумянивания и мягкого состояния.
3
Очистите и натрите картофель на средней терке. Тщательно отожмите сок. Смешайте вместе манку, яйцо, лук, сало и картофель. Посолите массу, будет достаточно 0,5 чайной ложки, поперчите. По желанию добавьте немного паприки.
4
Выложите массу в пакет или рукав в для запекания. Также подойдет бумага для выпечки. Распределите массу внутри и придайте ей форму цилиндра.
5
Закрутите конец мешка вокруг колбасы. Чтобы она сохранила форму, обвяжите ее х/б нитками. Сделайте много проколов в пакете с помощью иголки.
6
Колбасу уложите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 oC в течение часа. Готовую колбасу выньте вместе с противнем и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
7
Снимите нити и разрежьте пакет, аккуратно снимите его с колбасы. Подавать к столу картофельную колбасу необходимо в теплом или горячем виде.